EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Переговоры по Украине 20 сентября: Переговоры на Украине продолжаются

Переговоры по Украине 20 сентября: Как известно, киевские власти и восточноукраинские ополченцы давно уже, казалось бы, договорились об обоюдном прекращении боевых действий и создании 30-километровой территории безопасности на линии соприкосновения под присмотром ОБСЕ, условившись продолжить обмен пленными. Но при этом судьба Донбасса продолжает быть весьма туманной.

Бывший президент Украинской Республики, Леонид Кучма по окончанию переговоров зачитал текст меморандума, отметив при этом, что исполнение договоренностей возьмёт своё начало через 24 часа. Напомним, что переговоры идут при посредничестве Российской Федерации и ОБСЕ в Минске. 5 сентября стороны подписали перемирие, создав при этом некоторые вопросы, касающиеся статуса региона. А уже реализации меморандум были выработаны вчера.

По договору, обе стороны конфликта должны отвести тяжелую боевую технику на 15 километров, как минимум, от линии соприкосновения, и избавить от них все населённые пункты. А на удаление максимальной дальности необходимо подготовить артиллерийские системы.



Переговоры по Украине 20 сентября: Наёмные бойцы есть у обеих сторон - Михаил Зурабов

Над зоной безопасности полностью запрещены полеты авиации на военный манер и полёты летательных аппаратов иностранного изготовления. Минно-взрывные заграждения нужно тоже снять, не проявляя активных действий к возведению новых. Так должна появиться создана 30-километровая территория безопасности.

Леонид Кучма также подчеркнул, что иностранные вооруженные формирования, наёмные боевики и военная техника тоже должны быть выведены с территории Украинской Республики. Примечательно, что Михаил Зурабов, представляющий Россию на переговорах в Киеве отметил, что наёмники есть у обеих сторон.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ