EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

События в Украине на сегодня 19 сентября: 53 млн долларов США предоставляют Украине в виде помощи

Что происходит в Украине сегодня, основные новости Украины за 19 сентября: В Донецке не стихают выстрелы, обстрел город длится весь день. Военные рассказали о тех зверствах, которым они подвергались в плену, а также о том, как силовики обменивают оружие на продукты питания. В то же время в Луганске заработали первые школы и магазины. Украине будет предоставлена финансовая помощь от США в размере 53 млн долларов

Новый пакет помощи в размере 53 млн долларов выделяется США для помощи Украине. Об этом сообщается в газете «Взгляд», ссылаясь на пресс-службу президента США. Состоянием на сегодняшний день общая сумма финансовой помощи Украине от США составляет 116 млн долларов, причем речь идет о помощи исключительно силовикам.

Последние новости Украины за 19 сентября 2014 года: обстрелы Донецка не стихают
Четверг 19 сентября для жителей Донецка прошел неспокойно, ведь весь день здесь не стихают залпы, что свидетельствует о нестабильности обстановки в городе. Об особо напряженной обстановке сигнализируют жители Кировского и Петровского районов. Обо всем этом сообщают местные жители. Последние новости Украины сообщают также о том, что удалось восстановить подачу газа в 147 жилых квартир.

ИТАР-ТАСС сообщает еще и о том, что запланированный на четверг 19 сентября обмен пленными между силовиками и ДНР не состоялся. Такие неутешительные новости на Украине появились из-за того, что Киевом не были подготовлены списки пленных. Данная информация предоставлена Дарьей Морозовой – руководителем комитета военнопленных ДНР. Она не может назвать дату, когда обмен возможен.

О зверствах, которым подверглись военные в плену
Гуманитарный батальон, которым руководит Павел Губарев, сумел доставить помощь в одно из общежитий города Донецка гуманитарную помощь. Она предназначена ополченцам, освобожденным из плена. По сообщениям LifeNews среди освобожденных пленных была одна женщина, являющаяся руководителем гуманитарного фонда. Алла Белоусова, так зовут женщину, занималась сбором продуктов для ополченцев и доставляла их в Славянск, Семеновку. По ее словам, нацгвардейцы взяли ее в плен тогда, когда она перевозила товар из города Енакиево.

До недавнего времени сложно было поверить, что словосочетание «новости Украина» могут быть связаны с такими описаниями, которые привела эта женщина. Аллу Белоусову спрашивали о том, возила ли она продукты ополченцам, после - обыскивали, при том, что в багажнике ее автомобиля нашли детские бантики, заколочки. В разговоре с Павлом Губаревым она пожаловалась, что гвардейцы забрали у нее флешку с фотографиями с митинга, а также конфисковали весь груз, общей стоимостью в 250 тысяч.

Дальнейшие рассказы Аллы просто не вкладываются в голове: одному из пленных нацгвардейцы предложили изнасиловать Морозову в обмен на свободу. Нормальные условия проживания, как и питание, медицинская помощь полностью отсутствовали. Иногда, правда, пленных кормили
Женщина страдает сахарным диабетом. Все ее лицо было покрыто язвами, к счастью, пройденный сейчас курс лечения помог ей. Пленные постоянно были в наручниках, отчего руки покрылись болезненными ранами. Муж Аллы пробыл долгое время в маленьком боксе, откуда вышел вспотевшим, с болью в сердце, но никакой помощи не получил.

Читая эти свежие новости Украины, напрашивается вопрос о том, почему же Аллу Морозову держали в плену? Только в СБУ г. Харькова ей удалось узнать, что было предъявлено ей обвинение по «террористической» статье, а это – 10 лет тюрьмы. Новости в Украине сообщают и о том, что в плену у силовиков остается немалое количество людей, которые содержаться в условиях антисанитарии. Они вынуждены находится в нечеловеческих условиях, ожидая суда

Оружие в обмен на продукты
Что переживает Украина сегодня? Об этом могут очень красочно рассказать жители Луганска, которым украинские силовики предлагают купить автомат за 500 грн, а литр солярки отдают за 8 грн.

Ранее новости Украины онлайн сообщали о том, что бойцы батальона «Черкассы» попали в юго-западную часть ДНР ровно за месяц до наступления перемирия. С тех самых пор они не получали ни продовольствия, ни какой-либо другой помощи. Украина новости за 19 сентября 2014 года напоминают о том, что Генштабом Украины поставка оружия, медикаментов, продуктов питания была прекращена сначала добровольческим батальонам, а затем и некоторым частям регулярной армии.

Новости Украины за последний час: в Луганске начали работать некоторые магазины и школы
В Луганск постепенно возвращается покой, мир и начинает теплиться надежда на возвращение к нормальной жизни. Некоторые магазины и школы начали работать, на улицах появился общественный транспорт.

Украина последние новости: тепловозостроительный завод Луганска готов наладить свою работу по производству тепловозов уже сегодня, несмотря на то, что здание было повреждено 150 снарядами. Но восстановить работу будет возможно лишь после стабилизации электроснабжения.

Свою работу, несмотря на боевые действия, не остановил Луганский хлебзавод.
Как сообщают новости Украины сегодня уже можно сказать уверенно, что состоянием на 1 октября в городе будут работать 30 школ. За школьную парту уже сели 1,2 тыс. детей в 7 школах города. Все они работают в привычном режиме, также детям выдали подарки и обеспечили бесплатными сухпайками. Транспортное сообщение в городе также постепенно налаживается и уже на сегодняшний день курсируют маршрутные такси и рейсовые автобусы, работают аптеки, больницы.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 19-09-2014, 13:48

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ