Народные депутаты предлагают закодировать спутниковые каналы

Телеканалы, которым новация не понравится, будут лишены лицензии, один из таких каналов – телеканал новостей 24, его директор поясняет, что за кодирование будут платить не только зрители, а и компании, а именно за распространение сигнала и не исключено, что и за собственную точку зрения.

Все это для того, чтобы улучшить качество картинки и привести украинское законодательство в соответствие европейскому, говорится в пояснительной записке к законодательным изменениям. Кто же заработает на “тарелочном сборе” автор поправки так и не смог. Регионал Орест Муц, заявил, что он все сказал в комментариях изданию Телекритика, которому он ранее заявлял, что цель поправок не что иное, как защита авторских прав.

Однопартиец и коллега Муца по парламентскому комитету свободы слова Владимир Ландик поправку называет лоббиской и подозревает личный интерес, так как она идет в разрез даже государственным обещаниям о качественном и бесплатном телевидении в каждый дом.
Стоит отметить, что на сайте http://www.glaz.tv/ http://www.glaz.tv вы можете смотреть ТВ онлайн совершенно бесплатно.
С Ландиком соглашаются и его оппозиционные коллеги, и заявляют, что ничего общего с европейским законодательством такая инициатива не имеет, так как в ЕС право кодировать сигнал принадлежит исключительно телеканалам. Но дальнейшую судьбу документа прогнозировать отказываются, и видят в поправке политическую составляющую.

Законопроект уже готовят ко второму чтению, но в профильных комитетах ВР его еще не видели, но не смотря на это, согласно одному из прогнозов, бесплатному телевидению положить конец депутаты могут уже до конца этого месяца
Украина / exclusive
Добавил: avtor2 20-06-2012, 16:16
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ