EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Новости Украины сегодня: Украинские силовики не прекращают обстреливать Донбасс

Новости Украины сегодня 11 сентября: По заявлениям военного штаба самопровозглашенной Донецкой республики, украинская сторона не соблюдает условия перемирия, продолжая обстреливать дома мирных жителей с юго-западной стороны Донецка, одновременно увеличивая количество военных на востоке.

Источник, на который ссылаются РИА Новости, сообщил, что группировка украинских танковых войск совершила около десяти точных выстрелов по юго-западным районам столицы Донбасса. Стало известно о продолжающихся провокациях, об укреплении имеющихся позиций и наращивании артиллерийских и танковых группировок со стороны украинских силовиков. И это невзирая на достигнутые мирные договоренности.

После встречи, касательно деэскалации конфликта на востоке Украины, которая прошла в Минске 5 сентября, между представителями украинской стороны и ополчения были достигнуты договоренности. Согласно им, стороны останавливают боевые действия в 18 часов по местному времени в день подписания соглашений. Однако, в дальнейшем были сделаны заявления с двух сторон о нарушении мирного режима.

Новости Украины сегодня 11 сентября: Введение военного положения на Донбассе альтернатива "шаткому миру"
Спикер ВР Украины в очередной раз заявил о своей жесткой позиции по ситуации в Донецкой и Луганской областях. По его мнению, введение военного положения, единственная альтернатива для разрешения конфликта в этих регионах. Он настаивает на том, что если украинским силовикам не удастся «мирным» путем очистить регион, то в стране придется мобилизовать все ресурсы для освобождения территорий от "захватчиков".

По мнению Турчинова, главной задачей Правительства является укрепление ВС, создание рубежа активной обороны на границе с РФ и освобождение двух областей. Турчинов уверен, что решение Президента о введении военного положения, если таковое будет принято, поддержано большинством голосов.

Следует напомнить, что силовая операция в двух областях Украины проводится киевскими властями с апреля 2014 года. Ее цель - подавление недовольных февральской революцией и государственным переворотом жителей двух областей. На днях,в Минске, после нескольких кровопролитных месяцев проведение украинскими властями так называемой АТО, было подписано перемирие. Несмотря на то, что администрация президента против введения ВП на территориях прилегающих к зоне проведения АТО "де факто" введен военных режим.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 11-09-2014, 17:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ