EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Оппозиция старается привлечь внимание общественности к "языковому закону"

По его мнению, требования оппозиции запретить Комитету по вопросам культуры и духовности готовить его детище ко второму чтению, означают вмешательство в деятельность государственных органов власти. "В данном случае - представительского органа в лице парламентского комитета. Обращаться в суд с тем, чтобы запретить работу комитетов может только не читавший закон о Регламенте Верховной Рады", - сказал он.

По поводу заявлений оппозиционных депутатов о том, что они будут обращаться в Европейский суд по правам человека, Колесниченко отметил, что ЕСПЧ не рассматривает вопросы о регламентной работе парламента.

При этом регионалы решили не ограничиваться пассивным ожиданием и тоже начали созывать массовые акции. Так, в Севастополе на сегодня уже запланировано начало акции в поддержку языкового законопроекта "Мы хотим говорить на родном языке!".

В ходе акции предусмотрен сбор подписей в поддержку принятого в первом чтении законопроекта. Для этого в каждом районе города будут развернуты агитационные пикеты и палатки, где будут собираться подписи горожан. Сбор подписей будет производиться также в общественных приемных Партии регионов, народных депутатов, депутатов местных советов от ПР, в ходе проведения выездных встреч с избирателями, других массовых акций и мероприятий. Акция также предполагает проведение научно-практических конференций, заседаний тематических круглых столов и общественных форумов.

Неожиданное развитие языковая тема приобрела, когда в интернете появилась запись выступления министра образования Дмитрия Табачника перед российскими учителями. Маленький трехминутный ролик буквально всполошил интернет-пользователей. Преимущественно из-за того, что министр назвал украинский язык ненужным. "Это правда, и я не могу не похвастаться: мы сняли табу на русский язык в высших учебных заведениях… Эффект превзошел самые оптимистические ожидания. Когда мой предшественник запретил преподавание всех дисциплин на русском языке - навязывали регионам учебники на ненужном языке: бюджет задыхается! Я видел, конечно, это апокалиптическое, унылое зрелище", - сказал он.

А интересные статьи и факты вы можете найти на специализированном интернет ресурсе.
Украина
Добавил: avtor2 12-06-2012, 10:50

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ