EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Донецка 09.09.14, последние события Луганска и новости Мариуполя

9 сентября Новости Донбасса: Режим прекращения огня на Донбассе соблюдается, но это не мешает противникам обстреливать друг друга
На фоне сократившегося числа «огневых контактов» между ополченцами и силовиками, более заметным стал парадокс их диаметрально противоположной интерпретации противниками. Например, сегодня штаб АТО обвинил силы сопротивления Донбасса в обстреле целого ряда населенных пунктов региона, особо обратив внимание на то, что в результате обстрела «Градом» серьезно разрушены сооружения в донецком аэропорту. Практически одновременно с этим штаб ополчения обвинил войска прокиевского режима в обстреле этих же самых городов и того же аэропорта.

В Донецке говорят, что такие действия привели к потерям не только среди ополченцев, но и жертвам среди местных жителей. Боестолкновения фиксирует и миссия ОБСЕ, находящаяся на Донбассе. По ее данным, только в результате стычки в поселке Счастье был убит один ополченец и тяжело ранен украинский солдат.

9 сентября Новости Луганска: Армейское командование не теряет времени и занято перегруппировкой своих войск
В Луганской области штаб АТО активно перебрасывает войска к населенному пункту Счастье, находящемуся к северу от столицы региона. Бросается в глаза то, что это делается на фоне очевидного дефицита здесь сил у луганского ополчения. Чтобы усилить здесь свое преимущество, Киев отзывает войска из других мест, занятых военными в ходе предыдущей фазы наступления на позиции ополчения. При этом войска уходят с уже обжитых позиций полностью, фактически оставляя их без прикрытия. Эксперты объясняют это очевидным преимуществом, достигнутым ополченцами по линии противостояния, проходившей по Приветное-Пеньково-Христово.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 9-09-2014, 15:56

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ