EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Новости Украины: страну ожидает тяжелый осенне-зимний сезон из-за нехватки газового топлива.

Последние новости Украины на 9 сентября. В преддверии зимнего сезона руководство Украины предупреждает население своей страны о том, что до сих пор нерешенный газовый вопрос может стать причиной непростой зимы для обычных граждан. В настоящее время некоторое количество газа есть в запасе у Украины, но этот запас не превышает 16 млрд. кубометров.

По самым предварительным подсчетам, Украине нужно еще около пяти млрд. кубометров газового топлива, чтобы пережить ближайший осенне-зимний период без очевидных проблем для населения. Сейчас Украина увеличивает закупки газа у стран-членов Евросоюза, уменьшив поставки российского газа на свою территорию. Транзит газового топлива на украинскую территорию идет сейчас главным образом через Польшу, Словакию и Венгрию. Не так давно введен новый реверс газового топлива через Словацкую республику, оборот составит порядка 10 миллиардов кубометров газового топлива в год. Главной своей целью украинская сторона считает полный отказ от российского газового топлива в будущем.

Украинский премьер Яценюк обещает населению в своих интервью, что буквально через 5 лет Украина совсем не будет нуждаться в поставках газового топлива из России. На сегодняшний день Москва и Киев так и не пришли к какой –либо определенной договоренности в отношении цены на российский газ для украинского государства.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 9-09-2014, 11:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ