EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Последние новости Новороссии на 6 сентября 2014 года

Последние события, новости связанные с ситуацией на Украине, на сегодня 6 сентября 2014 года.

За день до перемирия Киев понёс потери около 40 человек

В штабе самопровозглашённой Донецкой народной республике (ДНР), сообщили, что перед перемирием и прекращением огня на восточной стороне Украины, силовики понесли потери около 40 человек, среди них были раненые и убитые.

Также в штабе ДНР уточнили, что потери со стороны Украины оцениваются: три крупнокалиберных миномёта, 7 единиц автомобильной техники, 6 боевых бронемашин, два танка, взяты в плен два человека и насчитывается около 40 человек раненых и убитых.

В северной части Донецкой области украинские военные, хотели удержать, занимаемые ими позиции, обстреливали Енакиево и Горловку. Штаб ДНР отметил, что во время обстрела было разрушено около шести домов, из мирных жителей погибло два человека и четверо ранены.

Ближе к населённым пунктам Малоорловка и Шевченко ополченцы уничтожили четыре единицы автомобильной техники, два боевых бронемашин и два танка. В результате боя, украинские военные понесли потери, около 27 человек были ранены и убиты. Далее, ополченцы вывели из строя в районе Георгиевки два миномёта и три бронетранспортёра. Здесь армия с Украины потеряла около 17 человек убитыми и ранеными. Затем, ополченцы взяли под контроль населённый пункт Весёлая гора, ими были уничтожены БТР, два автомобиля силовиков и около 9 человек погибло из украинских военнослужащих.

Режим прекращения огня введён с 19:00 на всех операционных направлениях Новороссийской армии.

До сих пор звучат взрывы в Донецке

Сообщается из источника, что в Донецке до сих пор звучат артиллерийские взрывы.

В пятницу была встреча, где было сказано о прекращении огня с 18:00 по местному времени (по московскому 19:00). Украинский президент Пётр Порошенко объявил, что начальнику Генштаба он отдал соответствующий приказ о прекращении огня, представители ЛНР и ДНР готовы выполнить обязательства по соблюдению мира.

Украинские силовики контролируют окрестности аэропорта Донецка, между силовиками и ополченцами идёт перестрелка. Из-за того, что в этой стороне до сих пор продолжаются перестрелки, пришлось депутатам парламента Новороссии отложить поездку в село Веселое, в которое нужно было отвезти гуманитарный груз мирным жителям.

Также, в штабе ополчения сообщают, что перестрелки продолжаются между силовиками и ополченцами в микрорайоне Восточный в Мариуполе. На северо-восточной стороне от Донецка посёлок Кировский обстреливают силовики.

Из посёлка Старобешево ополченцам удалось вытеснить украинских силовиков, это произошло незадолго до перемирия

Сегодня в Луганске объявили о начале восстановительных работ, люди, жившие там и которые не смогли, ранее покинуть город жили без связи, света и воды. Гуманитарная помощь из России была доставлена им всего две недели назад. Теперь предстоит налаживать мирную жизнь не только в крупных городах.

В нескольких километрах от Донецка находится населённый пункт Старобешево, около трёх дней назад здесь закончились бои. Ополченцы отодвинули украинские войска на 20 километров от него. Там были помещения похожие на жилые, имеется буржуйка, скорей всего там готовились к зиме, всё было сложено очень аккуратно, создалось впечатление, как будто они вернуться через несколько минут, но не получилось.

Там же находился большой ангар, скорей всего в нём находилось сельхозпредприятие. В нормальном состоянии брошен автомобиль.

Прямо за Старобешевской ТЭС начинается город Донецк. Здесь находился укрепрайон украинских силовиков. Отсюда и обстреливали город из крупнокалиберных миномётов, из "Градов" и самоходных артиллерийских установок.

В воздухе до сих пор витает гарь от пороха. Украинская нацгвардия убегая, побросала много интересных вещей. Например, валялась табличка с надписью "Заражено". Прямо в блиндаж попал снаряд. Сколько было здесь человек, неизвестно, но после их побега остались матрасы, одеяла и подушки.

Бойцы ополчения, которые сопровождали журналистов, предупредили, что лучше покинуть это место, так как неизвестно откуда и кто стрелял.
Наука
Добавил: Tatyana 6-09-2014, 13:44

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ