EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Новости на 5 сентября 2014 года карта боевых активных действий АТО

АТО, Мариупольские бои и штурм на сегодня: В Мариуполе возобновилась активность АТО. При содействии лучшей силы и техники Новороссийская армия идёт на штурм. Брошены ударной техники около 300 единиц (артиллерии и тяжёлой) и 6,5 тысяч личного состава (около 5 тысяч), среди них и спецназ, техники - 70 единиц.

Как сообщается из источника, АТО несёт поражение, так сказать остался недалёким тот факт, что донецкий аэропорт для украинцев потерян, на данный момент его контролируют Новороссийские ополченцы. Также, стало известно, что в бункере заперты несколько десятков человек. В. Кононов, который является главой министерства обороны ДНР, сообщил, что у военных, которые даже не собираются сдаваться, нет никакого шанса вырваться из аэропорта, так как донецкий аэропорт находится под двойным окружением ополчения. Также, он добавил, у них только два выхода: "Либо сдаваться, либо умереть!"

После тяжёлых атак со стороны ополчения, силы АТО начали отступать в северо-восточном и северном направлении от Дебальцево. Далее, один за другим силы АТО сдают населённые пункты в направлении Луганска. За прошедшие сутки оставлены села Андреевка, Коммунаровка, Стыла и Родниковое.

Примерно несколько дней ранее были освобождены 23 населённых пунктов ополченцами Луганска. На прошедшей неделе силы АТО возле Мариуполя готовили активную боеготовность. От генштаба по городу был распространён приказ, что из Мариуполя никого не выпускать, а мужчин, которым от 16 до 63 лет считать военнообязанными и доставлять всех на линию фронта. Далее, в Мариуполе мародёрствовали бойцы АТО, примерно около 5 случаев зарегистрированы, личные автомобили забирают у мирных жителей.

Отметим, что в это время Российский президент Владимир Путин предлагает план урегулирования конфликта, а Дмитрий Тымчук, который является руководителем информцентра АТО "Информационное сопротивление", придумал, что нужно бросить все украинские силы, чтобы у России появилась постоянная головная боль. Таким образом, он призывает Украину стать "второй Чечнёй".

На юго-восточной стороне Украины развиваются события в зоне АТО. Идут бои на востоке Мариуполя, центр Донецка обстрелян.
Наука
Добавил: Tatyana 5-09-2014, 18:04

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ