EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Беркут разогнал митинг на Майдане

Оппозиционные украинские депутаты от "БЮТ-Батькивщины" и НУ-НС привели протестующих против законопроекта о региональном статусе русского языка в фан-зону чемпионата Европы по футболу Евро-2012. Митингующие повалили на Майдане Незалежности две секции металлического ограждения и подрались с бойцами спецподразделения "Беркут".


После этого нескольким представителям оппозиции удалось прорваться на территорию фан-зоны. Трое из них влезли на металлические конструкции сцены и прикрепили два государственных флага. Их сторонники оппозиции исполнили гимн Украины.

Однако вскоре "Беркут" вытеснил депутатов и их сторонников с территории фан-зоны. Бойцы спецподразделения окружили тех, кому удалось прорваться на территорию, и вытеснили их за пределы фан-зоны.

В целом, около 500 сторонников оппозиции, которые выступают в защиту украинского языка, дошли по улице Институтской к фан-зоне Евро-2012.

Движение транспорта в центре Киева парализовано. Напомним, 5 июня, под стенами парламента произошли столкновения между митингующими и бойцами "Беркута". К слову, курс самообороны явно не помешал бы активным митингующим, так как им довольно тяжело было противостоять тренированным и подготовленным правоохринителям.

Сегодня за основу законопроекта об основах государственной языковой политики проголосовали 234 депутатов из провластного большинства, а также внефракционные парламентарии. Оппозиция, которая заблокировала подходы к трибуне и президиуму, где находились депутаты от Партии регионов, не смогла остановить голосование.

С тыльной стороны парламента протестовали сторонники партий Арсения Яценюка, Юлии Тимошенко, а также националисты из ВО"Свободы" Олега Тягнибока. Милиция не пропускала их к празднующим победу сторонникам Партии регионов.
Украина
Добавил: avtor2 5-06-2012, 18:43

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ