EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Ситуация на Украине сегодня 4 сентября: Руководство украинских силовиков скрылось из опасной зоны

Новости Украины сегодня, 4 сентября: Группа украинских военных, оказавшаяся заблокированной армейскими подразделениями ДНР, больше не будет получать приказов, поскольку лишилась своих командиров. В аналогичной ситуации оказались еще две группы силовиков. Ссылаясь на информацию некоторых СМИ, канал LifeNews сообщил, что солдатам третий день не отдаются никакие приказы. А про факты дезертирства своего командования рассказали сами силовики.

Новости Украины сегодня, 4 сентября: По мнению военнослужащих Украины, офицерский состав просто предал их. Собрав собственные вещи, командиры оставили своих подчиненных обороняться в состоянии неопределенности и бежали как можно дальше от фронтовых действий, сообщил один из солдатов вооруженных сил. До сих пор остается неизвестным место, где оказались блокированы военные, поскольку официальные украинские представительства, имеющие прямое отношение к военным действиям на востоке, отказываются давать любые комментарии.

Новости Украины сегодня, 4 сентября: про детали сложившейся обстановки в рядах вооруженных сил Украины сообщил один из активистов «Крыльев Феникса» – организации, помогающей украинским военным. Он рассказал об очень тяжелом и напряженном положении военных, которые не планируют сдаваться и продолжают надеяться на возможное подкрепление. В пресс-центре Министерства обороны Украины не дают комментариев по этой информации, а перенаправляют любые вопросы в специальный центр Службы Безопасности, хотя все необходимые данные о солдатах им переданы. В СБУ же рекомендуют обращаться к Совбезу Украины, один из представителей которого уже давал репортеру службы BBC контакт для связи с их медиацентром. Обратившись туда, корреспонденту сообщили другой телефонный номер Совета нацбезопасности и обороны, впоследствии оказавшийся нерабочим.

Новости Украины сегодня, 4 сентября: Тем временем, украинский добровольческий батальон «Донбасс» намерен навести лад в Киеве, сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на информпортал Dialog.ua. Один из его бойцов (военный позывной «Ромео») заверил, что крайне тяжелая ситуация с силовиками, попавшими в плотное кольцо окружения в зоне военных действий на Донбассе, является следствием бездарной работы украинских генералов. Люди находятся на грани срыва и прощать подобный непрофессионализм, который привел к огромному числу жертв, добровольцы не собираются. Со слов «Ромео» стало ясно, что военной поддержки, на которую надеялись и которую обещали киевские власти, окруженные «Донбассовцы» не дождутся. По его мнению, батальон элементарно бросили на верную смерть без провизии, техники и поддержки.

Новости Украины сегодня, 4 сентября: Как стало известно из информации СМИ, украинские силовики были окружены и попали в очередной «котел» в районе Иловайска в конце августа. Пробыв в таком положении неделю, военнослужащие начали выходить из кольца по специальным коридорам, организованным в результате некоторых договоренностей. Но избежать крупных потерь им не удалось. Тем временем, в Киеве до настоящего момента не располагают конкретной информацией о количестве жертв в районе Иловайска.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 4-09-2014, 12:17

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ