EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Новороссии: сбит самолёт у Мережки

Из новороссийских новостей стало ясно, что от ДНР получена информация о украинском самолёте, который не так давно был сбит близ Мережки. По словам ополченцев Су-27 был ликвидирован представителями ПВО. Известно, что минувшей пятницей на юге Донецка были сбили и четыре Су-25, однако в АТО отказались подтверждать это известие, сославшись лишь на один сбитый самолёт.

Помимо всего прочего, ополченческий штаб отмечает, что в противостоянии за аэропорт Луганска силовиками были применены бомбовые кассеты. По словам ополченцев, было ранено или погибло около ста силовиков. Что касается остальных, которые никак не пострадали, они по приказу пошли на попятную. Было подтверждено то, что "Айдар" с аэропорта был изгнан.



ДНР и ЛНР дали знать, что их выступления происходят лишь во благо единства страны. Идёт разговоры о воскрешении контактов с Украиной, но лишь когда конфликт наконец закончится. Власти республик также заявили, что не являются претендентами на какие-либо земли украинской стороны. Однако, по словам премьер-министра ДНР, ничего такого сказано не было и совершенно не понятно откуда может исходить подобная информация. Но отметил, что, возможно, таким образом Киев просто даёт понять, что желает такого продолжения.

Новости Новороссии также дают знать, что ополченцы ЛНР сообщили об уничтожении последнего плацдарма, чтобы получить дорогу к Луганску. По информации, выданной штабом ополчения, жестокими сражениями силовики были выжаты из Веселой Горы.
Украина / exclusive
Добавил: NatForAsecond 3-09-2014, 08:31

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ