EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости ЛНР 02.09.2014: Новости Луганска и непризнанной ЛНР на 2-е сентября

Ситуация на Украине сегодня, сейчас » Луганск, последние новости сегодня, последние события, новости на сегодня, 02 сентября 2014

Украинские силовики покинули н. п. Георгиевка, а также оставили оборону аэропорта Луганска. Как сообщают СМИ Украины, на то бы соответствующий «приказ свыше». Об отступлении АТО из Георгиевки, находящейся на важной стратегической дорожной развязке Красный Луч – Луганск – Снежное, а также аэропорта по пришедшему свыше приказу, заявил А. Лысенко (спикер украинской СНБО).

Накануне ополчение непризнанной ЛНР уже заявило, что из Луганского аэропорта были выбиты боевики батальона «Айдар». По сведениям представителей Новороссии, в ходе боёв уничтожены пятеро военных. Кроме этого, выведены из строя 3 машины и несколько полевых укреплений. Ночью по 2-м селам Новоайдарского района нанесены артиллерийские удары. Ополченцы ЛНР подвергли обстрелу позиции АТО в Алексеевке, а также Дмитровке.

Новости Луганска и ЛНР сегодня, 02.09.2014, передают следующие сведения:
Новости из Новороссии сообщают, что Луганск опять был подвержен обстрелу. На этот раз в большей мере пострадала восточная часть города. Местные жители заявляют, что один снаряд попал в котельную в кв. Дзержинского, в школе № 57 вынесло окна. Обстрелу также подверглись молокозавод и рынок «Околица». Ситуация в Луганске сохраняется критической, - сообщают в ЛНР сегодня, 2-го сентября. Связи, и коммунальных услуг по-прежнему нет.

Вместе с тем, силы АТО на Украине не помешали ополченцам взять контроль над н.п. Веселая Гора, тем самым заблокировав последний плацдарм для возможного наступления в сторону Луганска. Веселая Гора позволяет народной армии полностью контролировать переправу через Северский Донец возле г. Счастье, а также трассу Луганск-Старобельск.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 2-09-2014, 15:53

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ