EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

31 августа Новости Донбасса: Перед ополченцами открылись новые оперативные возможности

Ситуация на Украине сегодня, сейчас, последние события, новости на сегодня, 31 августа 2014

Поражение правительственных войск, нанесенное им ополченцами под Иловайском и Амвросиевкой, существенно разрядило обстановку на южном фронте противостояния и ликвидировало угрозу прорыва силовиков в Донецк с этого направления.

Успех здесь дал возможность силам сопротивления выйти, что называется, на оперативный простор, следствием чего стало успешное наступление на Новоазовск и выход к Азовскому морю. В результате штаб АТО оказался перед лицом вероятности наступления ополченцев сразу по нескольким направлениям. Во-первых, под прямой угрозой оказался Мариуполь, еще недавно служивший временной столицей Донбасса для назначенной из Киева региональной администрации. В пользу этого сценария говорят постоянные рейды бронегрупп ополчения, которые, выражаясь военным языком, осуществляют разведку боем – тревожа отступающего противника и занимая те населенные пункты, в которых ему не удалось закрепиться. Во вторых, есть все основания ожидать, что наступающие изменят направления своих атак, избрав в качестве целей населенные пункты соседней Запорожской области.

Новости на Донбассе
В этой связи реальная угроза нависает над Бердянском – сегодня, практически, не «прикрытым» правительственными войсками городом. Не исключено, что повстанцы могут двинуться и на Мариуполь, положение которого выглядит не намного лучше, чем у Бердянска. В случае развития этого сценария, Киев столкнется с принципиально новой ситуацией – переносом боевых действий за пределы Луганской и Донецкой областей, что может кардинально изменить военную и политическую ситуацию уже не только в восточных регионах страны.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 31-08-2014, 12:01

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ