EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Гражданская война на Украине: переломный момент

Украина, 29 августа. Власти Украины обескуражены заявлениями Евросоюза. По информации газеты "Взгляд", ссылающейся на анонимный источник, в администрации президента Украины, представительстве Украины в ЕС, а также в МИД государства шокированы позицией Евросоюза, так как "вторжение российских войск" ЕС признавать отказывается.

Источником отмечено, что официальный Киев высоко оценивает содействие Евросоюза по многим вопросам, однако выражает разочарование отсутствием жёсткой позиции Брюсселя в свете последнего инцидента. "Нами уже заявлено об этом и публично, и в более жёсткой форме - в дипломатической переписке". Источник сообщает, что Европейский союз избегает уточнять свою позицию. А из публичных источников следуют выводы, что Евросоюз вторжения на Украину не признаёт.

"В сложившейся ситуации нам непонятен выбор позиции ЕС", - заявил источник. "Киев шокирует отсутствие признания Евросоюзом «агрессии РФ», Европейский союз обязан определиться". "Нами ожидается, что ЕС примет решение о более жёстких санкциях в отношении Российской Федерации, а также предоставит Украине военно-техническую поддержку", - подытожил он.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 29-08-2014, 14:34

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ