EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Ситуация на юго-востоке Украины на 28 августа 2014 года

Свежие новости с Украины за 28 августа 2014 года: силовики признали потерю Донбасса, Псаки высказала мнение, что победы ополченцев подкреплены действиями РФ, а в ДНР бытует версия, что среди ополченцев более 4 тысяч выходцев из России.

Новости Украины, онлайн: Киев заявил о вторжении на территорию Украины российских войск
Зорян Шкиряк, советник министра внутренней политики заявил, что в нескольких направлениях происходит широкомасштабное наступление на кордоны Украины армии соседнего государства. Он считает, что Генштаб России пытается рассредоточить силы АТО для успешного отвоевания территории Донбасса. Именно с этой целью, наступление готовиться сразу в нескольких направлениях.

В ответ на это, командир 5-й роты подразделения "Днепр-1" Владимир Шилов заявил, что российскими войсками уже занят Новоазовск в Донецкой области. За него накануне шёл жестокий бой. Также бытует мнение, что идёт подготовка к наступлению сепаратистов на Волноваху и Мариуполь тоже при поддержке Вооруженных сил Российской Федерации. Но никто, из вышеупомянутых, доказательств о присутствии войск России не предоставил. Киев также никакую официальную информацию о вторжение на территорию страны не выдвигал.

Паски объяснила победы ополченцев поддержкой России
Взгляд американского правительства на ситуацию в Украине высказала Джен Паски. Глава пресс-службы считает, что действия ополченцев на юго-восточной территории Украины, вероятнее всего координируются непосредственно с России. Беседуя с журналистами СМИ, Паски упомянула, что Государственный Департамент США волнуют успехи ополченцев, а также ситуация в жилых районах. Факты обстрелов мирных граждан, уничтожение жилых районов и ситуация в аэропорту выходит за все рамки и вызывает беспокойство. Джен Паски на сомнения журналистов ответила, что в Госдепе есть соответствующая информация.

Украина новости сегодня: ДНР уверенна, что силовики смирились с фактом потери Донбасса
Мирослав Руденко, самопровозглашённый депутат ДНР, объясняет массовые обстрелы жилых кварталов Донецка, желанием силовиков максимально уничтожить инфраструктуру региона, так как не рассчитывают на её отвоевывание. Он считает, что Украинские военные смирились со своим поражением и теперь стараются разрушить потерянный район.

Тем не менее, правительство Донецкой Народной Республики не собирается прекращать ополчение, заявляя, что это именно украинская армия стреляет из артиллерии и миномётов.

Сегодняшние новости Украины: силы ополченцев пополнились 4 тысячами россиян
По словам Александра Захарченка, Главы правительства ДНР, в рядах ополченцев состоят около 4 тысяч российских добровольцев. Эта информация никогда не скрывалась. Премьер уверен, что только благодаря родству крови, российский народ стремится поддержать желание жителей Донбасса быть независимыми. Именно по причине сочувствия человеческому страданию и горю, тысячи россиян идут на сознательную смертельную опасность, поддерживая юго-восток Украины.

Поэтому, Донецкая Народная Республика, на удивление всем, и превратилась из рассредоточенных, полуразрушенных партизанских отрядов в мощную армию, способную вести неожиданно сильное сопротивление. Захарченко не скрыл и тот факт, что среди прибывших солдат есть и бывшие, довольно опытные военнослужащие, которые способны не только выполнять команды, но и самостоятельно проводить успешные военные кампании.

О подкреплении российскими войсками сил ДНР есть соответствующее видео-выступление Александра Захарченка.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 28-08-2014, 17:25

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ