EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Торговое сближение между Аргентиной и Россией разозлило Евросоюз

Министерство иностранных дел и культа Аргентины посетили около 12 представителей европейских государств, они выразили протест по поводу поездки в Россию с торговой миссией республики. Целью миссии Аргентины заключается в том, чтобы Москва заменила аргентинским экспортом тот товар, который перестала закупать у США и Евросоюза.

Сообщается, что внешнеполитическое ведомство Аргентины посетили чиновники ЕС, Австрии, Германии, Хорватии, Бельгии, Финляндии, Испании, Франции, Италии, Румынии, Польши и Великобритании.

Напомним, что Евросоюз и США и другие страны против России приняли ряд жёстких мер, по их мнению, Москва сыграла большую роль в кризисе на Украине. Тем не менее, Российская федерация в ответ приняла свои санкции. Президент России Владимир Путин заявил, что закупку товаров Россия увеличит в Новой Зеландии, Китае, Бразилии и Аргентине.

Тем не менее, сообщается, что правительство Аргентины не посоветовавшись с вовлечёнными сторонами, в Москву направило Карлоса Касамикелу министра сельского хозяйства, Дебору Джорджи министра промышленности и представителей Министерства иностранных дел и культа. Также в Россию приехали предприниматели, которые хотели бы на российский рынок поставлять свои товары.

Стало известно, на данный момент между странами товарооборот составляет около 2 миллиардов долларов, из них 90% составляет сельхозпродукция аргентинского экспорта.

Брюссель тоже является противником, тем самым заявил, что они не против, чтобы Аргентина экспортировала Россию. Тем не менее, Аргентина экспортирует именно тот товар, на который импорт запрещён Евросоюзом, США и другими странами, а это неправильно, так считает Брюссельское правительство.

Когда посетили внешнеполитическое ведомство Аргентины представители европейских государств, то там они выступили с таким же посланием, но только в очень гневной форме.
Другое
Добавил: Tatyana 25-08-2014, 19:10

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
hsohina 25 августа 2014 20:57
Правильно Россия делает,что запретила ввоз продуктов из Евросоюза.Пускай подумают над своими санкциями.А Аргентине надо вставать на ноги,у них кризис.Америка с ЕС не сильно помогают. Они только указывать могут.Так что новые связи с другими странами никогда не помешают. hsohina
Цитировать
Савелиус 28 августа 2014 19:10
Россия вытянет без украины и евросоюза. Нам помогут и Китай и Аргентина и другие стрны, а украине и западу нужно задумоваться над своими санкциями, которые и выливаются им боком, а украине как мне кажется выльются еще и финансовым кризисом. Они попытаются помешать сейчас всем нашим торговым отношениям с другими странами. Савелиус
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ