EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Донбасская хроника за 24.08.2014

Бои теперь дошли и до территории Новоазовска. Ополченцы дошли до этого района совершенно не случайно, ведь украинские войска самостоятельно открыли им путь к побережью. Если углубиться в подробности, то силы ополчения заметили одну интересную вещь: юго-западные районы ослаблены из-за недостаточного количества защиты, ведь основная масса солдат была направлена в зоны боевых действий, поэтому КПП практически пустые.

Возможность захватить КПП «Успенка» открыла перед ополченцами путь, никем не охраняемый путь, заканчивающийся на территории побережья. Благодаря этому ополченцам удалось продвинуться ближе к Новоазовску и посетить территории Холодного и Седово, где ополченцы провели небольшие боевые действия и нападения на блокпосты.

Отсюда можно сделать вывод, что Новоазовску и Мариуполю может грозить вариант с захватом ополченцами, а поскольку границы практически никем не защищаются, то есть возможность чужого вторжения на территорию Украины.

Сообщается также, что украинские войска до сих пор не теряют надежды и продолжают свои боевые действия направлять на захват Иловайска. Даже, если им вдруг и удастся захватить территорию Иловайска и выгнать оттуда ополченцев, украинские силы ничего не выиграют, ведь по логике вещей успешнее было бы организовать боевые действия, направленные на Моспино.

Силовики направили свою технику в районы Тореза, Шахтёрска и Саур-Могилы, но далеко украинская колонна сдвинуться не смогла, поэтому наступление было остановлено. Среди солдат, участвующих в карательной операции, витают слухи о том, что само руководство отправляет в зоны боевых действий солдат в качестве пушечного мяса. Ополченцы по-прежнему продолжают вести боевые действия на Дьяково. Их требованием остаётся без изменений - освобождение Дьяково. Ополченцы также предлагают добровольно сдаться и сдать свою технику лично в руки силам ополчения.

Силы ополчения нацелились на захват Углегорска. Оккупирование Углегорска позволит ополченцам обезопасить территории Енакиево и Горловки, а также остановить процесс раскола Донецко-Горловской группировки. Также ополченцам удалось убрать со своего пути вклинивание на территории Нижней и Верхней Крынки, благодаря чему силы ополчения получили большую награду в виде трофеев. Теперь ополченцы подумывают над захватом Дебальцево, ведь Дебальцево представляет большую возможность для транспортного сообщения с Новороссией.

Силы ополчения также смогли продвинуться ближе к Северодонецку. От сил ополчения позже поступило заявление, что они намерены оккупировать Лисичанск и Северодонецк. Хотя, из-за недостатка необходимой амуниции, идея немного кажется провальной и в скором времени ополчению точно не удастся их завоевать. Вся техника ополченцев, как и техника украинских войск, направлена на территории горячих точек и для того, чтобы нанести сильный удар в спину силовикам у ополченцев не хватает мощи. Даже на побережье они бессильны.

Сообщается также, что штурм Луганска не удался. Ополченцы также нацелены на насёленные пункты Лутугино и Счастье. Ополченцы нанесли предупредительный удар с юга со стороны Волнухино, показав, что всерьёз намерены захватить Лутугино. Захват Лутугино позволит ополченцам открыть перекрытую трасску Луганск-Красный луч, что откроет возможность ополченцам взаимодействовать с Новороссией и подкрепить свои войска.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 24-08-2014, 18:46

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ