EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости мира: "Провокационная" гуманитарная помощь России

Новости мира: Гуманитарную помощь России считают ещё одной провокацией и осуждают.

В пятницу, 22 августа автоколонна с гуманитарной помощью из России пересекла границу Украины и прибыла в Луганск. Напомним, что везлись вода, продовольствие, детское питание и медикаменты. Но работники Международного Комитета Красного Креста отказались сопровождать колонну, отговорившись соображениями безопасности и потребовав подтвердить гарантии безопасности. Сразу же от Сергея Рябкова, заместителя министра иностранных дел РФ, поступило заявление, что Российская Федерация поступает соответствуя всем нормам международного гуманитарного права. Однако, есть и те, кто осуждает действия России. К ним относятся: НАТО, Евросоюз, США и Германия.

Германия и США. Барак Обама уверенно считает, продвижение колонны с помощью по территории Украины не чем иным, как провокацией. С ним вполне соглашается и Ангела Меркель, очевидно забывшая о недавнем скандале с США. Оба высокопоставленных политика считают, что России следует немедленно вывести с украинской территории свой конвой и не нарушать "территориальной целостности страны". Госпожа канцлер и президент Штатов обеспокоены "скоплением большого количества российских войск на границе с Украиной", упорно повторяя тезис об оказании РФ поддержки ополченцам. Также США считает, что сия "опасная эскалация" прекрасно "вписывается в общую схему" шагов России, сделанных ранее.

ЕС и НАТО обвиняют Россию в нарушении суверенитета Украины и нарушении неприкосновенности украинской границы. В унисон, они призывают пересмотреть одностороннее решение российской стороны.

А что думает официальная Украина? А Украина считает "вопиющим нарушением международного права" заход на территорию больше сотни российских авто. Петр Порошенко заявляет, что сделает все возможное для ликвидации более тяжёлых последствий. А Павел Климкин и Борис Ложкин по его поручению уже доносят обеспокоенность украинских чинов и предложение все вернуть в рамки международного права. А господин Яценюк, к примеру, заявляет что Киев и вовсе не нуждается в гуманитарной помощи от России. У них и своя есть. Порошенко заявляет, что они досмотрели 34 "КамАЗа". В одном обнаружилось только 800 кг чая, хотя максимально можно было поместить 20 тонн. Остальные же машины были загружены только на 8 тонн. У президента Украины вызывает некоторое недоумение, тот факт, что машины едут полу пустые. Только вот чины мало задумываются о населении своей же страны.
Украина / В мире / Политика
Добавил: Sharli 23-08-2014, 17:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ