EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Почему «Русская весна» провалилась в Украине

Термин «Русская весна» не является научным понятием, а скорее медийным, которое впервые начали употреблять журналисты в средствах массовой информации. Как утверждают эксперты, российские медиа более склонны к употреблению этого понятия в аналоги с понятием «арабская весна».

Единственная разница между ними – это то, что массово свергать власть начали наблюдаться не в Российской Федерации, а в Украине, где было запланировано проведение активных протестов на территории южных и восточных областей. Целью таких движений стала дестабилизация ситуации в Украине, через дестабилизацию обстановки на востоке страны. Планировалось, что роль Киева над остальными регионами окажется минимальной.

А максимальной целью такого движения, по мнению российских политиков, могла стать так называемая Новороссия (ДНР, ЛНР, Харьковская, Одесская, Запорожская, Николаевская, Херсонская и другие "народные республики") должны были расчленить Украину, которая должна была воссоздаться по аналогии с пророссийский протекторат по аналогии с Приднестровьем, Абхазией и Осетией).

Что такое «русская весна» в пределах Украины и как Россия отреагирует на провал этой «акции» - узнали эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
Украина / exclusive
Добавил: avtor5 23-08-2014, 15:08

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ