EUR 63.62 USD 56.56
Курс валют на 24.05.2017

Одесская область примет детей на отдых и оздоровление в начале июня

Плановым сроком открытия детских оздоровительных учреждений в Одесской области является первая декада июня. Однако в отдельных учреждениях региона оздоровление детей уже начато. Об этом, отчитываясь о готовности детских оздоровительных учреждений к работе в летний сезон, рассказала главный государственный санитарный врач Одесской области Любовь Засыпка.


По ее словам, со 2 мая принял на отдых около 450 детей чернобыльцев пансионат для взрослых «Патрия» в пгт Сергеевка, параллельно идет организация отдыха в Вилково http://www.vilkovo.od.ua/. До 18 мая продолжается оздоровительная смена в Украинском детском центре «Молодая гвардия», где отдыхают 800 детей.

В то же время, отметила чиновник, еще не решен вопрос открытия детских оздоровительных учреждений в рекреационной зоне с. Приморское Килийского района. Там приостановлено централизованное водоснабжение от сельского водопровода в связи с отсутствием обеззараживания питьевой воды. «Здесь проводятся ремонтные работы, однако до начала оздоровительного сезона ввод в эксплуатацию очистных сооружений вызывает сомнения», — сказала глава облСЭС.

В свою очередь первый заместитель председателя областной государственной администрации Наталья Чегодарь заявила, что в ближайшее время будет сформирована рабочая комиссия, которая займется решением всех проблемных вопросов, связанных с организацией детского отдыха в регионе, и озвученных во время аппаратного совещания.
Украина
Добавил: avtor2 30-05-2012, 09:48
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ