EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости Украины: сводка АТО, карта АТО

Ситуация на Донбассе: Из опубликованного доклада ООН стало известно, что в результате боевых действий на Донбассе число украинских беженцев составило более четырех сот тысяч человек. Большая часть жителей переселились в регионы России, остальные решили уехать в другие части Украины, с более тихой обстановкой, а так же отправились в Польшу и Беларусь. Предполагается, что по мере того, как АТО будет разрастаться, количество беженцев, покидающих свои дома в этих регионах, будет только увеличиваться.

Сегодня 22 августа, стало известно, что против жителей Донбасса применялось химическое оружие. Об этом свидетельствуют найденные части снарядов в селе Дмитриевка, недалеко от Донецка. Это кассетные бомбы с пока неизвестным химическим веществом.

Новости Донецка: В результате операции спецназа ДНР были задержаны высокие военные чины украинской разведки. Их планируется обменять на пленных ополченцев.

В поддержку ополчения против АТО в ДНР из Франции прибыли четверо добровольцев. Они заявили, что уже многие французы сопереживают ополченцам и намерены вступать в их ряды.

Жители Донецка, по просьбе властей, участвуют в определении местонахождения и поимке диверсантов АТО. С их помощью сегодня уже была уничтожена группа из нескольких преступников.

Ворошиловский и Куйбышевский районы Донецка подверглись сегодня ночью артобстрелу и бомбежке. Сильно пострадал краеведческий музей. Перепуганные жители вынуждены прятаться в подвалах домов.

Представители ополчения сообщают, что любые самолеты, пересекающие воздушное пространство ДНР, будут уничтожены. Разобраться, кому именно принадлежит самолет в небе, крайне сложно, и власти обязаны предупредить об этом, т. к. среди сбитых могут оказаться беспилотники ОБСЕ.

Новости Иловайска: Значительные потери понесли добровольцы, вступившие в АТО на стороне Украины. В вооруженных столкновениях за Иловайск был ранен командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Так же терпят поражения батальоны «Днепр», «Шахтерск» и «Азов».

Новости Луганска: В городе очень тяжелая ситуация с продуктами питания и лекарственными препаратами. Вода и газ отсутствуют, закончился бензин. Жители заблокированного Луганска в ожидании гуманитарной помощи. За чертой города ведутся бои между силами АТО и ополченцами.

Украинские войска наступают на Луганск и Донецк очень активно и даже безрассудно, в связи с чем, несут серьезные человеческие потери. От выживших солдат можно услышать, что часто они остаются брошенными на поле боя без оружия, и подобное отношение к бойцам приведет к волнениям в украинской армии.

Самолет, принадлежащий украинским ВВС, сбит сегодня в Краснодонском районе Луганской области. Продолжаются поиски пилота.

Украина
Добавил: ИваN 22-08-2014, 22:31

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ