EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Во время Евро-2012 автомобили из центра Харькова будут вывозить эвакуаторы

До июля харьковчанам придется забыть привычные маршруты передвижения и чаще ходить пешком. Особенно это касается автомобилистов. В дни матчей, а также накануне и спустя сутки после игры въезд в определенные места города им будет запрещен.


Закрытая зона начинается от аэропорта и пройдет по всему Харькову через проспект Гагарина, Сумскую, проспект Ленина до станции метро "Научная". Город перекрывают для того, чтобы обеспечить беспрепятственный и быстрый проезд для специальный фанатских троллейбусов (подробный маршрут следования см. в рубрике "Будь в курсе!"). В дни игр, пред- и послематчевые дни по маршруту будут курсировать спаренные ЛАЗы, в которых болельщики смогут бесплатно перемещаться от аэропорта до стадиона и фан-зоны. Запланирован 5-минутный интервал движения рогатых, каждый из которых сможет вместить 180 человек. Остановок будет всего две – Стадион (ул. Державинская) и фан-зона (пл. Свободы).

Впрочем, бесплатно прокатится на чудо-троллейбусе смогут далеко не все любители футбола. Без денег пустят только обладателей билетов на матчи ( в дни игр и полдня после матча), аккредитационной карточки и специального ваучера УЕФА. Все прочие, обещают в департаменте транспорта, также могут проехаться по обычной цене – 1 грн. 50 коп. Директор департамента Сергей Дульфан обещает бесперебойную работу фанатских троллейбусов – по всему маршруту расставят ремонтные бригады и 25 резервных машин. А для комфорта иностранных гостей при водителях будут работать переводчики.

В эти девять июньских дней автотранспорту на указанном маршруте появляться запрещено. Исключение сделают только для аккредитованных автомобилей, а также милиции, "скорой", пожарных. Заехать в запретную зону не удастся и с прилегающих улочек - их просто закроют. Машины, припаркованные в зоне движения фанатского транспорта, перемесят в другое место при помощи эвакуаторов, к слову, основные типы и модели эвакуаторов можно посмотреть на сайте avtosos.com. На штрафплощадку в ГАИ обещают не забирать. Уже сейчас в автоинспекции проводят "воспитательную работу" среди тех автомобилистов, которые живут в домах, прилегающих к маршруту фанатского троллейбуса.
Въехать в город со стороны Аэропорта также не будет возможности – весь транзитный транспорт направят через окружную. При таких мерах, уверены в мэрии, пробок в городе не избежать, потому рекомендуют харьковчанам воспользоваться общественным транспортом или сидеть по домам.
- Все, кому не интересно то, что происходит в дни матчей, постараются уехать за город или остаться дома, – считает Сергей Дульфан.

Автобусов будет меньше


График работы общественного транспорта во все дни Евро 2012 останется неизменным – уверяют в горсовете. Но пассажиры, которые перемещаются между Алексеевкой, Центром и Одесской уверяют – в последние два дня автобусы стали ходить хуже.
- Я живу на Алексеевке и работаю на Одесской. Если раньше на 119-м автобусе я добиралась до работы за 50 минут, то сейчас, когда закрыли въезд на площадь, на дорогу уходит час пятнадцать, – возмущается харьковчанка Дарья Корабельская.
Водители подтверждают: из-за того, что для въезда закрыта площадь Свободы, а на проспект Правды пускают только общественный транспорт, пробка на Сумской стала обычным явлением.
- Я вчера от площади Конституции до "Стекляшки" целых полчаса ехал. Мы еще наплачемся с этим Евро, – делится впечатлениями водитель 217-го автобуса Юрий.
Руководитель компании-перевозчика Николай Шевченко подтверждает: из-за пробок на маршрутах Алексеевка – площадь Конституции пришлось делать на два рейса меньше. Как будет работать автотранспорт во время чемпионата, станет известно уже в июне.

Голландцы парализуют центр


Хуже всего проблем с передвижением по городу – как на автомобиле так и пешком – будет в часы так называемых голландских маршей. Это старая традиция болельщиков сборной Нидерландов. В каком бы городе не играла команда "оранжевых", ее фанаты за три часа до матча толпой идут от центра к стадиону, выкрикивая кричалки. Проделать нечто подобное голландцы собираются и в Харькове.
Городские власти пошли навстречу гостям. С 16.00 часов 9-го июня, и с 18.45 13-го и 17-го июня улицы, по которым пойдут болельщики, "зачистят" от транспорта. Шествие пройдет под охраной милиции, ожидается, что в нем примет участие от пяти до десяти тысяч человек.

Маршрут движения болельщиков:


пл.Свободы - ул. Иванова - ул. Пушкинская - ул. Короленко - площадь Конституции - просп. Московский (от площади Конституции, 12 - Харьковский мост) - Красношкольная набережная - ул. Шота Руставели - площадь Руднева - просп. Гагарина - ул. Плехановская - ул. Кирова - ул. Тарасовская с подходом к пунктам пропуска внешнего периметра безопасности стадиона по ул. Храмова и пер. Власовскому.

Маршрут следования фан-троллейбуса


ул. Аэрофлотская - просп. Гагарина - площадь Руднева - просп. Московский - ул. Кооперативная - ул. Короленко - пер. Армянский - площадь Розы Люксембург - ул. Университетская - пер. Спартаковский - площадь Конституции - ул. Сумская - просп. Правды - просп. Ленина - станция метро "Научная".
Украина
Добавил: avtor2 30-05-2012, 11:01

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ