EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

IGCP: за полгода гражданского противостояния на Украине погибло не менее 2678 человек

За полгода гражданского противостояния на Украине, начиная смены власти в Киеве 21 февраля, погибло не менее 2678 человек. Об этом сообщает (http://igcp.eu/novosti/obshchee-chislo-pogibshih-na-ukraine-vozroslo-do-2678-chelovek-igcp) международная Группа информации по преступлениям против личности (IGCP).

Эксперты IGCP отмечают тенденцию к увеличению количества жертв. Только за последнюю неделю, по подсчетам IGCP, с 13 по 18 августа, минимальная общая численность потерь комбатантов и мирного населения в ходе АТО составляет 249 человек, в том числе 165 мирных жителей. Эти данные, однако, ни в коем случае не являются исчерпывающими, отмечает IGCP - реальные потери как мирного населения, так и комбатантов за отчетный период могут быть в несколько раз выше.

"С конца июля 2014 г. Луганский горсовет и ГУ МВД Украины по Луганской области прекратили публикацию информации о количестве погибших мирных жителей. Это свидетельствует о том, что в условиях интенсификации боевых действий, ранее существовавшие системы сбора и обобщения информации оказались разрушены. В результате мы обладаем крайне фрагментарными данными о потерях мирного населения", - отмечает координатор IGCP Александр Дюков. Он так же отмечает, что украинские власти значительно преуменьшают потери силовиков, а представители антиправительственного ополчения вообще не предоставляют данных о гибели личного состава.

"2678 погибших - минимальное доказанное число жертв, - подчеркивает Дюков. - По моим оценкам, р еальное число погибших в ходе гражданской войны уже давно превысило 5-6 тысяч человек, причем не менее 2-2,5 тысяч из них - мирные жители".
Украина / exclusive
Добавил: avtor6 20-08-2014, 19:55

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ