EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

17 августа Последние новости из зоны боев: На Донбассе военные осаждают Ясиноватую, а на Луганщине поймали диверсантов из СБУ

17 августа Новости Донбасса: Правительственные войска вновь пытаются взять Ясиноватую. Сегодня с новой силой возобновились бои в Ясиноватой. Этот небольшой город, расположенный в непосредственной близости от Донецка, является важным железнодорожным узлом, соединяющим Донбасс с остальными регионами Украины. Поэтому овладение этим районным центром имеет стратегическое значение для операции, спланированной силовиками против сил сопротивления.

Военные уже заявляли о контроле над городом, но затем были выбиты оттуда ополченцами. Теперь они вновь пытаются овладеть Ясиноватой. По сообщениям с мест, противоборствующие стороны интенсивно обмениваются артиллерийскими ударами. Есть сообщения о том, что на промежутке между Донецком и Ясиноватой серьезно повреждены железнодорожные пути. Разумеется, движение поездов через железнодорожную станцию города, оказалось вновь прерванным.

17 августа Новости Луганска: Ополченцы обезвредили «охотников» за конвоем
Группа диверсантов, специально засланная в тыл к ополченцам для того, чтобы напасть на российский гуманитарный конвой, была сегодня обезврежена силами безопасности ЛНР. Как выяснилось, диверсанты прошли специальную подготовку на одной из тренировочных баз СБУ. Им вменялось в задачу нападение на головную машину конвоя и уничтожение ее.

При этом они должны были заснять на видео свой налет с тем, чтобы потом представить это как дело рук луганского сопротивления. В числе прочего, налетчики должны были уничтожить представителей Красного Креста, сопровождавших конвой. Это уже не первая информация об опасностях, угрожающих колонне с гуманитарной помощью. Ранее сообщалось, что подобное диверсионное задание получал и батальон «Айдар».
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 17-08-2014, 12:58

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ