EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Президент США Барак Обама призвал Порошенко к сдержанности во время операции на востоке

В состоявшемся вчера телефонном разговоре между лидерами государств, президент Белого Дома дал понять Президенту Украины, что украинские силовики во время проводимой ими антитеррористической операции должны быть максимально осторожными во избежание недопустимых жертв среди гражданских лиц проживающих на Донбассе.

Президенты согласились на приоритете первоочерёдных дипломатических мерах для урегулирования кризиса на востоке Украины, посчитав неприемлемым и несоответствующим международным нормам как силовое вторжение в Украину так и будь какое другое проникновение на её территорию, без согласования с Киевом.

Пётр Порошенко в свою очередь напомнил своему коллеге о «непрекращающихся обстрелах» российской стороной украинских территорий.
Напомним, что пресс-служба Президента Украины в конце прошлой недели заявила о полной поддержке Бараком Обамой политических иннициатив Петра Порошенка, которую он выразил также в телефонном разговоре по вопросам проведения международной гуманитарной миссии на Донбассе. Она как известно по требованиям украинской стороны должна состоятся с участием России, США, Германии и других стран Евро Союза, под руководством Международной организации Красный Крест.
Украина / В мире
Добавил: Александр Белкин 12-08-2014, 18:23

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ