EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Украина попросила гуманитарной помощи у США

Новости Украины 10 августа: стало известно, что утром в Донецке были снова слышны артиллерийские выстрелы в жилых районах. Снаряды летели со стороны аэропорта и попадали как в жилые дома, так и терриконы. Один из снарядов попал в шахту, а другой попал в первую городскую больницу в центре города, которая ранее была уже обстреляна. В ночь на 10 августа украинские военные проводили наступательную операцию и смогли сузить кольцо вокруг Донецка. В результате перестрелок, ополченцы понесли потери среди своих людей. В ответ ополченцы стреляли из минометных пушек в сторону украинских солдат.

Украинские солдаты применяют "Град"
Украинская армия вела обстрел по ополченцам Донецка и повредила дома мирных жителей. "НТВ" сообщило, что снаряды уничтожили два небольших дома и также был ранен один мужчина, в которого попал осколок от гранаты. В результате попадания гранаты начался пожар, но спасатели успели его потушить. Телеканал сообщил, что в результате обстрела погибло еще двое мирных жителей и двое человек были ранены. Были выведены из строя 16 электрических подстанций, но их смогли отремонтировать и вернуть в некоторые районы свет.

Представители ДНР готовы остановить военные действия со своей стороны
Ополченцы готовы прекратить военные действия, чтобы не допустить гуманитарной катастрофы в регионе. Медикаменты и продовольствие в городе уже заканчивается, поэтому бои необходимо срочно остановить. Также наблюдаются серьезные проблемы с водоснабжением и поставкой электричества в дома мирных граждан. При этом Порошенко обратился в США и попросил у них гуманитарной помощи для Луганска под эгидой Красного Креста. США одобрило просьба и согласилось отправит помощь в Украину в ближайшее время.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 10-08-2014, 18:49

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ