EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Новости Донецка: поймали министра пропаганды

События на Донбассе: Как сообщил сегодня на традиционном брифинге пресс-секретарь информцентра СНБО Украины Андрей Лысенко, в Мариуполе пресечена попытка выезда в Крым гражданки Украины Елены Блохи, которая известна как пропагандист терроризма и руководитель информслужбы террористов в Донецке. Произведено задержание данной особы.

Елена Блоха входила в круг приближенных к донецкому мэру Александру Лукьянченко и неформально помогала секретарю Донецкого горсовета Сергею Богачеву, отправлявшему в Киев поезда с участниками антимайдана.

Новости Донецка: После провозглашения ДНР Елена Блоха заявляла о своем вхождении в состав ее правительства в качестве министра. Была замечена как организатор пресс-конференций премьер-министра ДНР Александра Бородая. Очевидно, что этот период ее деятельности совпал с попытками мэра Лукьянченко стать своего рода посредником между ДНР и киевскими властями. Как известно, после разговора «по-душам» с прибывшим в Донецк министром обороны ДНР Стрелковым мэр Донецка перебрался в Киев. Очевидно, что с этим было связано заявление Елены Блохи о выходе из состава правительства ДНР.

В принципе Елена Блоха не скрывала своих симпатий к ДНР, исполняя обязанности редактора донецкой "Муниципальной газеты", в котором на средства из местного бюджета продолжается рекламирование позиции сепаратистов, которых в газете упорно называют "ополченцами".

Кроме того, по сообщению того же Лысенко, вчера был задержан один из членов "Русской православной армии", пытавшийся выехать автобусом в Белгород.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 3-08-2014, 20:23

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ