EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины 2 августа: Сколько на самом деле получит средств Украина от налога для военного сбора?

Новости Украины 2 августа: Как сообщает на своей страничке в Facebook экс- министр доходов Александр Клименко, Украина от военного сбора получит вместо 2.9 млрд. гривен всего лишь 316 млн., а это в десять раз меньше анонсированных средств. Налог будет вычитаться со всех жителей страны, но утешает, что это продлиться всего лишь до конца года.

Как сообщает на своей страничке в Facebook экс- министр доходов Александр Клименко, Украина от военного сбора получит вместо 2.9 млрд. гривен всего лишь 316 млн., а это в десять раз меньше анонсированных средств. Налог будет вычитаться со всех жителей страны, но утешает, что это продлиться всего лишь до конца года.

Экс-министр так же считает, что сумму, которую планирует получить государство в 2.9 млрд. гривен(при среднем подсчете это 580 млн. в месяц!) от военного сбора невозможным. Если взять ставку НДФЛ в размере 15%, которую выплачивают сейчас физические лица, что в десять раз больше заявленного процента военного сбора, то доход в бюджете на 2014 г. должен составить около 7.96 млрд.(663 млн. в месяц). Если сохранить такую динамику сбора налога с граждан, то бюджет будет получать в месяц около 63,2 млн в месяц, т. е 316 млн гривен до конца года.

Клименко так же отметил, что единственным результативным способом собрать сумму в 2.9 млрд. гривен от военного сбора будет усиление административной ответственности для работодателей, которые выплачивают заработную плату в "конвертах". Изменения в Налоговый кодекс Клименко прокомментировал так, что правительство разрешило само себе переводить средства из одного фонда в другой, что дает им еще больше оснований делить средства фондов.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 2-08-2014, 15:54

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ