EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

2 августа Последние новости из Первомайска: Артиллерия силовиков не жалеет боеприпасов, обстреливая Первомайск

Последние новости из Луганска - Первомайск: Тревожные новости поступают из Первомайска (Луганская область). Здесь части АТО вышли к предместьям города и начали интенсивно его «обрабатывать» из имеющейся в их распоряжении артиллерии. Исходя из того, как военные обстреливают город, ясно, что огонь они ведут «по площадям», а не по заранее определенным целям. Этим объясняется то, что в зоне попадания снарядов оказались, преимущественно, жилые многоэтажки и промышленные объекты.

Интенсивный обстрел вызвал и многочисленные пожары, с которыми уже не в состоянии справиться пожарные. Огнем охвачены целые районы города.
В социальных сетях жители делятся информацией о разрушениях и возгораниях, вызванных снарядами правительственных войск, устанавливающих, таким образом, порядок в городе. Собственно, эти сведения и являются наиболее достоверной информацией о ситуации в Первомайске, где уже не функционирует мобильная связь и остро ощущаются проблемы с электроэнергией. Кроме этого, в результате боевых действий, был разрушен водопровод и прекращена подача газа. Пользователи сетей сообщают, что все магазины в городе прекратили свою работу. Иными словами, Первомайск стремительно погружается в состояние, которое обычно называют «гуманитарной катастрофой».

Первомайск: новости 2 августа
Однако силовиков больше волнует не это, а то, что, судя по их радиоперехватам, ополченцы намерены до конца сражаться за Первомайск. Из этих же источников они почерпнули информацию и о том, что без боя повстанцы не намерены оставлять не только Алчевск, но и Стаханов, а так же Брянку.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 2-08-2014, 15:49

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ