EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Ситуация на Украине на сегодня, 2 августа

Ситуация на Украине на сегодня: Глава военизированных формирований Донецкой народной республики Игорь Стрелков обнародовал информацию о готовящейся жестокой военной операции. По его словам, украинская армия в данный момент времени занимается подготовкой к нанесению ракетных ударов мощной прицельной установкой. Направление планирующихся ракетных ударов – очистные сооружения украинских городов и завод, на территории которого хранится большое количество вредного вещества аммиака.

На очистных сооружениях также находится вредное вещество – хлор – в крупных партиях. В случае, если планируемая ракетная операция действительно произойдет, аммиак и хлор будут взорваны, их пары распространятся ветром на огромнейшие территории. Это смертельно опасно как для мирного населения, так и вообще для всего живого, находящегося на данной местности. Стрелков сообщает также, что перед осуществлением столь жесткой и страшной операции пропагандироваться будет данное действие как террористический акт со стороны ополченцев. Также командир ДНР сообщает, что стоит заранее понимать, каких последствия ждать от такой химической атаки – жертвами могут стать десятки тысяч людей на всей огромной территории, которая будет поражена парами ядовитых веществ.

Также командир войск ополчения Игорь Стрелков подписал 30 июля приказ о мобилизации в Донецке всех систем, необходимых для жизнедеятельности, а именно автомобильного транспорта, топлива для него, строительных материалов, продуктов питания и лекарственных средств. Также Стрелковым подписана специальная инструкция, которая регламентирует точный порядок мобилизации жизненно важных средств и ответственности за неисполнение приказа. Указом командира ДНР введено осадное положение в Донецке. Все эти директивы введены с целью обеспечения обороны города и в связи со сложившейся сложной ситуацией в нем.

На сегодняшний день в Донецке серьезно повреждены около двадцати сооружений коммунального хозяйства, а также 25 электрических подстанций. Кроме этого, волнами от взрывов повреждаются все большее количество жилых домов, многоэтажные здания в результате попадания осколков остаются практически без стекол в квартирах. Телефон МЧС Донецка разрывается от потока звонков от местных жителей, которые сообщают вновь и вновь о возникших разрушениях. Жители многих микрорайонов города остались без света в своих квартирах, так как дома обесточены из-за разрушения линий электропередачи. В Донецкой шахте «Октябрьский рудник» идет сильнейшее затопление, источники питания повреждены, и основной, и запасной – шахта осталась без освещения по всему периметру.

Энергетическим службам не удается провести необходимые работы по ремонту разрушенных линий передачи электроэнергии из-за непрерывно ведущихся боев. Когда возобновится подача света в дома донецких жителей – пока неизвестно. Также не в полном объеме осуществляется и подача воды в квартиры и дома горожан. Огромное количество трубопроводов подачи воды разрушено также вследствие непрекращающихся взрывов в городе. Одному из детских домов Донецка удалось эвакуировать своих воспитанников за территорию развертывания боевых действий. Об этом удалось договориться администрации города Донецка с представителями боевиков.

В Луганске ситуация также сложная и накаленная. Там был в очередной раз обстрелян местный аэропорт. В населенных пунктах Шахтерск и Амвросиевка боевые действия не затихают. Поселок Дебальцево взят под полный контроль силовиками. Бойцами Национальной гвардии захвачен сепаратистский штаб в городке Попасная вблизи Луганска.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 2-08-2014, 01:38

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Алёна 2 августа 2014 06:58
Когда уже закончится эта никому не нужная война, или это только начало? А Стрелков прикрывается украинской армией, хотя сам в этом деле закручен. Сам провозгласил Донецк республикой, сам теперь и отвечай за это. Нечего обвинять в подобных действиях украинскую армию.
Цитировать
Сергей Н 2 августа 2014 10:48
Цитата: Алёна
Когда уже закончится эта никому не нужная война, или это только начало? А Стрелков прикрывается украинской армией, хотя сам в этом деле закручен. Сам провозгласил Донецк республикой, сам теперь и отвечай за это. Нечего обвинять в подобных действиях украинскую армию.


Если ты на Украине живешь, подумай: "что со мной будет после химической атаки". Если в России, подумай: "что будет со мной после того, как Россия вступит в третью мировую в результате этих действий". Если, конечно, ты вообще способна думать.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ