EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Новости Украины 1 августа: Стрелков сообщил о будущем ракетном ударе Донецка и Луганска

Новости Украины 1 августа: стало известно, что командир ополчения начал начал мобилизацию и сбор средств, для поддержания собственной армии. В результате нанесения бомбовых ударов по городам, за последние сутки были разрушено 20 домов и 25 подстанций. Украинские военные взяли под контроль город Дебальцево. Один из журналистов Киева предложил уничтожить 1,5 миллиона человек на Донбассе.

Украинская армия хочет подставить ополченцев
При этом Игорь Стрелков, который является командиром ополчения ДНР, сообщил, что по Донецку и Луганску готовится ракетный удар. Укаринские солдаты готовятся нанести удар по очистным сооружениям городов. На очистных сооружениях городов находится 120 и 160 тонн хлора, а на заводе "Стирол" в Горловке находится аммиак. Если эти заводы будут взорваны, жертв может быть очень много. По данным ополченцев, украинские военные уже перевезли три ракеты под Краматорск. Стрелков считает, что взорвать заводы могут украинские солдаты, но обвинить во всем ополченцев, чтобы подставить их.


Мобилизация в ДНР
30 июля представители ДНР опубликовали на своем сайте документ о мобилизации средств на нужны республики. В документе идет речь о сборе автотранспорта, строительных материалов, продуктов и медицинских препаратов. Стрелков ввел в городах осадное положение, а сбор всех необходимых вещей сделал для обеспечения обороны города. При этом ополченцы рассказали, что в результате бомбежки, за последние сутки пострадало 20 сооружений и 25 подстанций, из-за чего города отключаются о света и других коммунальных услуг. В поселке Октябрьский рудник положение остается сложным, так как продолжаются боевые действия.

Люди звонят в МЧС и сообщают о разрушенных зданиях и домах, а также пожарах. Данных о погибших пока нет. Многие дома в городах остаются без электрики, но коммунальные службы не могут подойти к подстанциям в результате постоянных боевых действия. Вода в Донецке подается в определенные часы. Без электрики осталось несколько районов города. За последние сутки специалистам ДТЭК все же удалось восстановить свет в районах, где проживает 113 тысяч человек. Также была информация о том, что украинские военные пытались окружить Донецк, но у них это не получилось сделать, а в Авдеевке продолжаются бои за город между ополченцами и украинскими солдатами.

Город Дебальцево под контролем украинской армии
Украинские военные смогли взять под свой контроль главный стратегический объект - город Дебальцево. Украинские солдаты из Нацгвардии также захватили штаб ополченцев в населенном пункте Попасная, а возле городов Шахтерск и Амросиевки продолжаются бои. По данным украинских солдат, ополченцы снова обстреливали города Донецк и Луганск, а также аэропорт Луганска. Глава МВД смог договориться с сепаратистами, чтобы детей, которые больны ВИЧ, смогли вывести с опасной территории.

Специалистам СБУ получилось задержать народного мэра Николаева Дмитрия Никонова, его сейчас допрашивают и обвиняют в нарушении целостности Украины. Вместе с тем, с Киева поступила информация, что журналист Богдан Буткевич предложил убить 1,5 миллиона человек, которые проживают на востоке Украины. Он заявил, что на Донбассе очень много ненужных людей. На Донбассе проживает 4 миллиона человек, из которых 1,5 миллиона не приносят какой-либо пользы государству.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 1-08-2014, 11:43

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ