EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Донбасса: На мине подорвались девять детей на Донетчине

На Донетчине Артемовского района в селе Берестовая, в результате взрыва на мине или снаряда, подорвались девять детей. Об этом сообщил на своей страничке в Facebook Антон Геращенко, являющийся советником министра внутренних дел.

Геращенко написал, что во двор детишки принесли какой-то предмет, который нашли в укрепрайоне боевиков. Конечно же, дети не подразумевали, что там может находиться снаряд или мина. Затем, произошёл мощный взрыв. Никто пока не знает, что именно было, сейчас следствие устанавливает, что это за предмет был. В результате пострадало девять детей, они были доставлены в Артемовскую городскую больницу. Состояние у всех детей крайне тяжёлое, как сообщается, срочно требуются операции по ампутации ног и рук. Некоторые из них останутся слепыми навсегда.

Затем, Геращенко сообщил, что между жизнью и смертью оказался один ребёнок, ему 1 год и 3 месяца. Подняты по тревоге реанимационные бригады и хирурги. Всем пострадавшим детям нужны срочные операции.

Также, Геращенко обвинил, что в этом несчастном случае виноваты президент России Владимир Путин и боевики, которые способствовали развитию военных действий и разрух. Но больше всего, он обвиняет Владимира Путина и российского министра обороны Сергея Шойгу, которые поставляют оружие негодяям.

Напомним, в Донецкой области недалеко от населённого пункта Червоная заря на фугасе подорвался БТР-80 сил АТО. Получили ранения пять силовиков. Затем, также на фугасе в этом же районе подорвался БМП-2. Как сообщается, сдетонировал боезапас в боевой машине. Пострадало восемь человек, из них двое погибли.
Наука
Добавил: Tatyana 30-07-2014, 18:05

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ