Ситуация в зоне АТО: Боевики оказывают отчаянное сопротивление силам АТО

Ситуация в зоне АТО: Боевики, по прежнему, пытаются удержать власть в Первомайске, Алчевске, Брянске и Стаханове. В освобожденных силами украинской национальной гвардии городах донецкой области засели оставшиеся там боевики.

Это в основном местные жители, у которых есть запас оружия и боеприпасы. Среди террористов немало жителей Дзержинска, не успевших уйти с русскими наемниками. Они остались в освобожденных городах, чтобы вести подрывную и разведывательную деятельность. Их целью является сбор информации о расположении частей АТО и совершение терактов на этих территориях. Украинские десантники провели ряд операций в городах Шахтерск, Терновое и в районе Саур-Могилы. Разведка доложила, что на юго-востоке Первомайска активно работает неизвестная радиостанция. Она служит, по-видимому, для координации и перегруппировке террористов. По данным перехваченных радио-переговоров можно предположить, что боевики будут стараться удерживать за собой такие города, как Стаханов, Алчевск, Первомайск и Брянк. Они собираются взорвать мосты через реку Лугань.

Новости о ситуации в зоне АТО: на 29 июля
Обстрел национальной гвардии осуществляется из Снежного, Шахтерска и Тореза. Там находятся огневые позиции боевиков. В Свердловске осуществляется подготовка военной техники для усиления ополчения в районе села Ровеньки около Луганска и поселка Снежное Донецкой области.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 29-07-2014, 13:46

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ