EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

В Болгарии запретили Украинскую символику

Сообщение, которое поступило в украинское МИД возмутило его руководителей. В детском лагере «Магистраль», расположенное на берегу Черного моря в Болгарии, руководитель главы аниматоров Игорь Абессинов запретил детям носить украинскую национальную символику. Об этом нам сообщила пресс-служба ведомства, которая необычайно возмущена подобными действиями.

Данное обвинение было выдвинуто болгарской стороне на основе показаний очевидцев, а также родителей пострадавших детей. Дети которые носили украинскую символику были удивлены неуважению и моральному угнетению, которое исходила от администрации лагеря.

В МИД отметили, что этот запрет, является ущемлением прав юных украинцев, а так же их дискриминацией на основе национальности. Подобные деяния оказывают негативное влияние на детей, отдыхающих в лагере, и побуждает к межэтническому конфликту. Украинских чиновников удивляет факт дискриминации украинской символики на территории Болгарии.

Украинское ведомство настаивает на том, что подобные действия являются недопустимыми для гражданина европейского демократичного государство, коим является Болгария. Поэтому просит властей этой страны, надлежащим образом отреагировать на произошедший инцидент. И принять все необходимые меры, которые обеспечат быстрое и безукоризненное расследование и недопустимость подобных происшествий в будущем.

Для того, чтоб выяснить все обстоятельства произошедшей ситуации, а также предоставить необходимою праовую защиту украинским детям, на место события прибыл украинский консул. Это дела находится на постоянном контроле МИД и посольства Украины в Болгарии.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 26-07-2014, 18:15

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Мне интересно, какого возраста эти несчастные дети были (вряд ли младшие школьники)! И я сомневаюсь, что эти же ребята носили украинскую символику в прошлом году в летних лагерях. Ни для кого не секрет, что прикрываясь национальным флагом Украинского государства представители правого сектора творили хаос в стране, о котором и подумать страшно. Видимо, именно на этот факт администрация лагеря обращала внимание при своеобразном реагировании на украинскую символику опасаясь того, что возможно, эти дети попали под влияние данных структур украинского общества.
Цитировать
Мая 27 июля 2014 00:14
Автор, наверное, совсем нечаянно пропустил факт, что этот руководитель Игорь Абессинов является русским гражданином.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ