EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Разведчик ДНР задержан СБУ в Краматорске

По сообщению пресс-центра СБУ, в Донецкой области сотрудники СБУ арестовали человека по кличке "Тунгус", который работал в разведке ДНР. Это подтверждается удостоверением, которое при нём нашли.

Также в пресс-центре сообщают, что "Тунгус" в последнее время отвечал за функционирование блок-постов сепаратистов, расположенного в Краматорске неподалёку от завода "Энергомашспецсталь". Таким было задание, полученное им от руководства ДНР. В СБУ также отметили, что разведчик помимо всего прочего собирал данные о местоположении украинских силовиков. При этом он согласовывал свои действия с боевиками, известными как "Хмурый", "Ямал" и "Бабай". Как утверждают в СБУ, "Хмурый" является замом Гиркина-"Стрелка" и работает в ГРУ РФ.

"Тунгусу" приписывается участие в ряде грабежей и разбойных нападений на мирных граждан в Краматорске. При задержании у боевика был изъят травматический пистолет, переделанный под работу с боевыми патронами, две боевые обоймы и автомат АКС, плюс три обоймы к нему.
Возбуждено уголовное дело, ведутся следственные действия.

Ранее сообщалось, что мужское население проблемных районов досматривают на наличие специфических синяков на предплечье и мозолей на руках, характерных для людей, часто имеющих дело с огнестрельным оружием. Также проверяются смартфоны и другие устройства, которые человек имеет при себе. В украинских войсках распространяются методички, рассказывающие, как выявлять шпионов и диверсантов.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 26-07-2014, 17:55

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ