EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Новости Украины: Малазийский "Боинг", возможно, был сбит украинскими силовиками на учениях

Новости Украины: В тот день, когда над Донецком произошла катастрофа "Боинга 777", для украинских ПВО была организована тренировка. Отрабатывали разблокирование системы пуска ракет. Возможно, на учениях что-то пошло не по плану, и это вызвало трагедию. По заявлениям источника, цитируемого РИА "Новости", командир сто пятьдесят шестого зенитного ракетного полка получил 17 июля предписание произвести тренировку, условная задача которой — в пригороде Донецка прикрыть наземные войска. После разворачивания дивизионов планировалась отработка сопровождения и уничтожения (условного) целей. ПВО намеревались выполнить данную работу с применением ракеты ЗРК "Бук-М1".

Представитель силовиков отметил, что хотя у командиров батарей имелись ключи для разблокировки, по-настоящему запускать ракету 9М38М1 никто не планировал. Также представитель украинского ведомства уточнил, что к участию в тренировке были привлечены два самолёта Су-25, взлетевшие с авиабазы в Николаеве. Перед ними стояла задача произвести разведку к западу от Донецка и обозначить контрольные цели в районе пребывания группировки АТО.

Источник утверждает, что когда один из самолетов оказался в зоне обнаружения ЗРК "Бук", его стал отслеживать боевой расчет батареи, которая пребывала у пункта Зарощенское. Возможно, маршруты Су-25 и Boeing трагическим образом совпали, и летательные аппараты с точки зрения автоматики слились в одну точку. По словам источника, это могло вызвать фатальные последствия для "Боинга 777", так как система сопровождения выбирает цель с самой большой площадью, в случае если цели выстраиваются на одной линии.

Собеседник, однако, не смог пояснить возможную причину запуска ракеты. Он сообщил, что этим вопросом сейчас занялись сотрудники СБУ — примерно в полдесятого вечера они увезли командира батареи со всем экипажем, но данных о том, как идёт разбирательство, пока нет. Тем временем в Минобороны Украины назвали "бредом" сообщение российских СМИ о том, что в крушении "Боинга 777" могут быть замешаны украинские ПВО.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 25-07-2014, 23:29

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ