EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Новости малазийского Боинга: Боинг 777 могли сбить на учениях

В Интренете появилась очередная версия того, почему же был сбит малазийский самолет Боинг 777. Такую информацию во всемирную сеть выложило одно из силовых украинских ведомств. Если верить словам одного из представителей силовиков, то украинские подразделения ПВО в тот день, когда над страной летел Боинг, проводили тренировочные учения в воздухе. Из этого следует, что не исключен вариант того, что где-то случилась непредвиденная ситуация, которая и привела к тому, что произошла такая авария.

По информации РИА «Новости», 17 июля 156-му зенитному ракетному полку был отдан приказ провести боевую тренировку с целью прикрыть недалеко от Донецка группу военных, которые находились на суше. В связи с этим была поставлена задача, которая заключалась в том, чтобы отработать полностью весь алгоритм действий. Также сообщается, что, невзирая на то, что командиры имели в своем распоряжении ключи для запуска ракет, выпускать в небо снаряды не было нужды.

Новости сбитого над Украиной самолета
По словам неизвестного представителя, в воздух направили два самолета СУ-25, задача которых заключалась в том, чтобы разведать все в районе, где находилась группировка АТО и определить главные цели. Выполняя свою работу, СУ-25 летал по заданному маршруту, да и к тому же его сопровождал боевой расчет батареи. Возможно, случилось так, что маршруты Boeing и СУ-25 сошлись в одной точки, что и привело к трагедии, даже не беря во внимание то, что у этих двух самолетов очень большая разница в эшелонах.

Интересно, что докладчик не удосужился дать объяснение тому, почему ракета несанкционированно оказалась над землей. Сейчас данной проблемой занимается группа сотрудников из СБУ и допрашивает каждого, кто входит в экипаж, учитывая и командира.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 25-07-2014, 20:57

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ