EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Украина, новости: военных бросают на произвол судьбы

Последние новости Украины: В г. Николаев, 25.07.2014 были доставлены бойцы 79-го аэромобильного отряда, которые чудом сумели вырваться из окружения боевиков с села Кожевная и Червоная Заря. Там они смогут пройти курс лечения.

С военнослужащими, получившие ранения, приехал на встречу губернатор Николаевской области Т. Креминь. Десантники пожаловались ему, что их командование попросту забыло про них: "Мы продержались до конца, но когда мы просили помощи, почему-то никто из капитанов, сержантов и прапорщиков нам не помог. Мы смогли вернуться, а сколько еще осталось там ребят, и неизвестно вернутся ли они..."
Бойцы выразили благодарность Ю. Бирюкову, который помогает силам АТО сбором средств для поддержки военных всем необходимым. Со слов самого же Бирюкова стало понятно, что командование ВСУ почти не показывается на передовой, они приезжают при крайней необходимости и то на броне и уезжают назад.

Напомним, что силы 25-й,72-й и 79-й бригад Вооруженных сил Украины были окружены 22 июля в Кожневая и Червоная Заря. Эти населенные пункты располагаются вблизи с границей с РФ. По словам Стрелкова в бою принимали участие бойцы "Оплота", артиллерия, подразделения пехоты и штурмовой батальон. 23-го июля авиация нанесла удар по позиции ополченцев, которая располагалась возле Саур-Могилы. На эти действия в ответ ополченцы сбили 2 украинских военных самолета. После этого были укреплены позиции на возвышенности, которые находятся возле Мариновки, что недалеко от Кожевни. Украинские войска в свою очередь вели огонь снизу из минометов и танков. 24 июля силы ополчения вели подготовку, что бы отразить атаку нацгвардии на Кожевню, т.к. по их информации украинская армия готовила контратаку силами около 15 тыс. человек.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 25-07-2014, 19:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ