EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины: Малазийский лайнер могли сбить на украинских учениях ПВО

Новости Украины: По сообщениям из украинского силового ведомства 156 зенитно-ракетному полку поручено провести учения по прикрытию группировки сил в Донецке и его пригороде. От руководства полка требовалось провести тренировочный пуск ракет из ЗРК "Бук-М1" для уничтожения предполагаемых целей.

По словам должностного лица украинского силового ведомства для проведения учений и наведения целей был вызван СУ-27. Экипажу самолета была поставлена учебная задача провести облет и наметить координаты цели. Трагической случайностью стало совпадение цели с траекторией полета малазийского лайнера и истребителя. Незапланированный пуск стал неожиданностью для проводивших эти учения.

Хотя руководству ПВО были переданы ключи для разблокировки системы и пуска ракет, однако их старт не был запланирован. В результате сотрудники СБУ забрали командира ПВО и экипаж на допрос. Однако, деталей представитель украинского ведомства затруднился сообщить. В крушении лайнера и гибели 298 человек украинская сторона обвинила ополченцев, предположив, что они имеют необходимое военное оружие. Во время этих мероприятий могла случиться ошибка и ракета, выпущенная из ПВО Украины, могла попасть в малазийский лайнер.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 25-07-2014, 14:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ