EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Украина, последние новости: Правозащитники обвиняют Украину в стрельбе по мирному населению

Украина, последние новости: Авторитетная организация Human Rights Watch утверждает, что украинские военные использовали установку «Град» против мирных жителей. Подобные действия можно рассматривать как военное преступление. Правозащитная организация требует, чтобы военные минимизировали жертвы среди мирных жителей.

Украинские власти утверждают, что установка «Град» не используется для стрельбы по жилым кварталам. Но Human Rights Watch заявляет, что у них есть доказательства как минимум четырех таких случаев, и это только за прошедшие десять дней. К слову, совсем недавно в комитете Красного Креста рассматривали вопрос о признании Украины зоной гражданской войны, что позволит судить участников боевых действий за военные преступления.

19 июля силы АТО обстреливали Донецк. В результате была разрушена школа, храм и два жилых дома. Две недели до этого под обстрел попал Краматорск. В центре города было уничтожено около сотни домов, были раненые, один человек погиб. Также установку «Град» использовали в поселках Николаевка, Красный Лиман.
Украина / exclusive
Добавил: Александр Белкин 25-07-2014, 13:30

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ