EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Новости Украины 23 июля: Украинские товары могут прекратить своей существование на российском рынке

Новости Украины на сегодня: По заявлению премьер-министра Украины Арсения Яценюка, совсем скоро украинским производителям придется осваивать новые рынки сбыта своей продукции, потому что торговать с Россией Украина больше не будет.

Яценюк подчеркнул, что такой шаг будет обоюдным, и российская продукция не попадет на местные рынки. По мнению премьер-министра, долгое время страна "выпрашивала" экономические и политические санкции против России у Европы и Запада, хотя со стороны самой Украины никаких решительных действий предпринято не было. Тем более, что украинские товары вполне могут пользоваться спросам в других странах.

По предварительным подсчетам министров убытки для страны составят примерно 5 млрд. долларов - такой цифрой оценивается выручка от сбыта продукции на территории России. Хотя на самом деле поворот событий может оказаться гораздо плачевнее, ведь украинско-российский товарооборот составляет 38,2 млрд. долларов в год - об этом говорят официальные данные. Эта цифра в разы превышает тот же показатель с Европой или соседними странами.
Уже известно, что планируемое падение ВВП в Украине составит 6,5%, а если радикальное предложение Яценюка вступит в силу, то крах украинской экономики неминуем.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 23-07-2014, 19:35

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ