EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Новости Украины 23 июля: 2 штурмовика сбито

Новости Украины 23 июля: Алексей Дмитрашковский, пресс-офицер штаба АТО, сообщил, что на востоке Украины были сбиты два самолёта-истребителя. Обстоятельства этого события и количество жертв пока не известно. Интерфакс-Украина заявляет, что информация уже поступила в обработку и на данный момент проводятся поисковые работы и расследование случившегося.

Дмитрашковского же заявляет, что никто не знает, что случилось с экипажем, смог ли кто выжить.
Минобороны Украины даёт сведения о том, что двое пилотов военных самолётов катапультировались. Но, скорее всего, приземлились они на территорию, контролируемую НВФ.

Немного ранее этих событий, сепаратисты успели "похвалиться" сбитыми штурмовиками Украины. Игорь Стрелков даже уточняет, что сепаратисты сбили истребители из ПЗРК.

Согласно их сведениям, один самолёт был сбит в районе Дмитровки, а другой - на востоке от Донецка на высоте Саур-Могилы.
Пресс-центр АТО также подтверждает информацию о сбитых СУ-25 на странице в Facebook. В сообщении говорится, что пророссийские бандиты сбили штурмовики с помощью зенитных установок. Самолёты были задействованы в антитеррористической операции, и, не смотря на манёвры и отстрелы, всё же потерпели крушение. За данными пресс-центра, весь экипаж катапультировался.

В Интернете появилось видео падения одного из СУ-25. свидетели заявляют, что этот самолёт причастен к обстрелу местных жителей, хотя министр обороны Украины Виктор Коваль заверил, что бойцы АТО не причиняют вреда местному населению.
Украина / exclusive
Добавил: IceWalker 23-07-2014, 19:24

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ