EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

События на Украине: Десантники Николаева вышли из кольца окружения

Николаевские военнослужащие 79-й отдельной аэромобильной бригады всё-таки удалось им прорвать окружение в Луганской области пророссийских боевиков и вывезти раненых десантников в тыл.

Глава командования сообщил о том, что у них прошла удачная операция по вывозу раненых боевиков из оцепления, где находились бойцы под минометным и ракетным обстрелом со стороны России больше семи суток.

Также стало известно, что из четвертой роты второго батальона храбрый офицер взял инициативу в свои руки, чтобы вывести тяжелораненых бойцов из оцепления. Затем он добавил, что никаких четких приказов со стороны АТО так и не поступило, поэтому ему пришлось, рискуя своей жизнью действовать по своему усмотрению.

Армия Украины находится в районе, где оцеплен пророссийскими террористами, силы АТО контролируют ситуацию. На данный момент, Вооружённые силы Украины отправило к ним подкрепление с целью поддержки и осуществления ротации. Также, раненые бойцы получают необходимую медицинскую помощь.

Юрий Бирюков, известный волонтёр координирующий обеспечение украинских военных, на своей страничке Facebook отметил, что из окружения действительно выведены 75 бойцов, большинство из них раненые.

Напомним, 14 по 15 июля со стороны России в Луганской области из миномётов и "Градов" были обстреляны части 24-ой механизированной бригады, 72-ой мотострелковый и 79-й аэромобильной, они понесли большие потери. Таким образом, пророссийские террористы окружили военных Украины и пытались заставить сдаться их в плен.
Наука
Добавил: Tatyana 23-07-2014, 07:27

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ