EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Новости Украины 20 июля 2014 года: Власти ДНР подадут в суд на Киев

Новости Украины 20 июля 2014 года: Донецкая республика собирается подать в суд на Киев. Порошенко заявил, что вина ополченцев в крушении Боинга будет доказана.

Свежие новости Украины 20.07.2014 года: Власти ДНР подадут в суд на Киев

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики намерены подать в суд на украинское руководство. Причиной обращения в международные инстанции стало негуманное ведение боевых действий украинской стороной. Об этом «Интерфаксу» заявил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

По его словам, в настоящее время власти самопровозглашенной республики ведут сбор документов «по обстрелу украинскими силовиками жилых районов, гибели мирных жителей, а также отказу украинской стороны предоставить гуманитарные коридоры».

Кроме того, Пургин заявил, что силовики отказались прекратить огонь в районе крушения малайзийского «Боинга» несмотря на предложение ополченцев приостановить боевые действия для расследования. «Спасателям и другим специалистам приходится работать в зоне прострела украинских силовиков, особенно на окраинных участках разброса обломков ведется огонь, в том числе из пулеметов», — подчеркнул он, отметив, при этом, что украинские самолеты не обстреливали место крушения из крупнокалиберных пулеметов.

«Боинг-777» Malaysia Airlines разбился в Донецкой области вечером 17 июля. По официальным данным, на борту самолета находились 298 человек, все они погибли. На данный момент обнаружены тела 196 погибших. Появились версии, согласно которым лайнер был сбит ракетой. При этом Киев и ополченцы ДНР возлагают вину за произошедшее друг на друга, отрицая собственную причастность к катастрофе.

Так, президент Украины Петр Порошенко заявил, что у Киева есть спутниковые снимки с места пуска ракеты, сбившей «Боинг», а также «другие неопровержимые доказательства» того, что в крушении самолета виновны ополченцы. По материалам http://lenta.ru/

Новости Украины сегодня 20 июля 2014 года: Порошенко пообещал доказать вину ополченцев в падении «Боинга»

Украина заявила о наличии спутниковых снимков с места пуска ракеты, сбившей «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом президент страны Петр Порошенко рассказал в телефонном разговоре со своим французским коллегой Франсуа Олландом, сообщает РИА Новости.

Украинский лидер в очередной раз возложил ответственность за произошедшее на ополченцев, добавив, что у него имеются неопровержимые доказательства их вины.

«Но их это не спасет, потому что мы имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров террористов и другие неопровержимые доказательства», — сказал Порошенко. Кроме того, он заявил, что ополченцы «забрали бортовые самописцы» и воспрепятствуют расследованию обстоятельств авиакатастрофы.

В то же время «Интерфакс» сообщил, что «черные ящики» потерпевшего крушения «Боинга» найдены и доставлены в Донецк. Накануне премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявлял, что после того, как бортовые самописцы будут найдены, их передадут экспертам международных организаций.

Пассажирский самолет малайзийских авиалиний, на борту которого находились 298 человек, разбился под Донецком вечером 17 июля. В авиакатастрофе никто не выжил. По последним данным найдены тела 196 погибших. Украинские власти и представители ополчения обвиняют в произошедшем друг друга. На месте крушения были обнаружены бортовые самописцы. В настоящий момент они находятся в руках представителей ополчения. Власти Малайзии заявили о намерении получить «черные ящики», однако Украина заявила о недопустимости вывоза их за пределы страны. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 20-07-2014, 22:04

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Анна 21 июля 2014 15:47
Мне "нравится" высказывание о негуманности ведения боевых действий украинской стороной. А обстреливать жилые кварталы Луганска или бомбить по позициям силовиков во время недельной остановки огня это гуманно наверное...
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ