Свежие новости Украины 20 июля 2014 года: Порошенко заявил о наличии спутниковых снимков катастрофы под Донецком

Свежие новости Украины 20 июля 2014 года: Президент Украины заявил, что есть снимки со спутника крушения лайнера. Тела погибших продолжают вывозить.

Новости Украины 20.07.2014 года: Порошенко заявил о наличии спутниковых снимков катастрофы под Донецком

Киев обладает спутниковыми снимками места пуска ракеты, сбившей 17 июля пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент Украины Петр Порошенко в телефонной беседе со своим коллегой из Франции Франсуа Олландом.

«Мы имеем спутниковые снимки с места пуска ракеты, фото и видео зенитной установки, свидетельствующие о завозе оружия из России, перехват телефонных разговоров террористов и другие неопровержимые доказательства», — сообщил глава украинского государства.

Также Порошенко вновь обвинил ополченцев в воспрепятствовании расследованию катастрофы, подчеркнув, что им удалось завладеть бортовыми самописцами.

По данным «Интерфакса», черные ящики действительно были обнаружены ополченцами и были перевезены в Донецк. Накануне премьер ДНР Александр Бородай заявил, что в случае обнаружения самописцев, они будут переданы международным экспертам.

«Боинг 777», принадлежащей авиакомпании Malaysia Airlines, вечером 17 июля разбился в зоне боевых действий на востоке Украины. Все 298 находящихся на борту человека (283 пассажира и 15 членов экипажа) погибли. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 20 июля 2014 года: Киев и ополченцы договорились о вывозе тел погибших пассажиров «Боинга»

Киевские власти и представители ополченцев достигли договоренности о том, что специалисты Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям совместно с наблюдателями ОБСЕ смогут начать вывоз тел погибших при крушении малайзийского «Боинга» для проведения экспертизы. Об этом заявил глава комиссии по расследованию катастрофы, вице-премьер Украины Владимир Гройсман, слова которого цитирует пресс-служба министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

По его словам, у украинской стороны есть все необходимое для проведения эвакуации тел, «единственная проблема — обеспечение безопасного доступа специалистов на территорию падения авиалайнера».

«Боинг-777» Malaysia Airlines разбился в Донецкой области вечером 17 июля. На борту самолета, по официальным данным, находились 298 человек, все они погибли. На данный момент обнаружены тела 196 погибших. Появились версии, согласно которым лайнер был сбит ракетой. Киев и действующие на востоке Украины ополченцы винят в произошедшем друг друга, отрицая собственную причастность к катастрофе. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 20-07-2014, 21:57

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ