EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Последние новости Украины 18.07.2014 года: На пешеходном переходе в Луганске от разрыва снаряда погибли восемь человек

Последние новости Украины 18.07.2014 года: В Луганске погибло 8 мирных жителя в результате разрыва снаряда. А на заводе «Роснефти» в Лисичанске случился пожар.

Свежие новости Украины 18 июля 2014 года: На пешеходном переходе в Луганске от разрыва снаряда погибли восемь человек

На пешеходный переход в одном из жилых кварталов Луганска попал украинский снаряд, в результате разрыва которого восемь человек погибли на месте. Об этом сообщает агентство «Новороссия» со ссылкой на очевидца событий — водителя маршрутного такси.

На место происшествия прибыли кареты «скорой помощи», которые увозят раненых. По данным агентства, «ожесточенные обстрелы» Луганска продолжаются. Один из снарядов попал во двор старинного дома в центре города в непосредственной близости от храма иконы Божией матери «Умиление».

Помимо этого, украинские силовики обстреляли рынок в Луганске, в результате чего погибли и пострадали мирные жители. «Убитые и раненые лежат на улице», — передает «Новороссия». Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ЛНР, всего с утра 18 июля погибли как минимум 20 мирных жителей города.

В результате постоянных атак на Луганск, продолжающихся с утра пятницы, практически весь город остался без электроснабжения и воды. Во всей Луганской области были обесточены 39 населенных пунктов из-за повреждения Кировской подстанции. Бои между ополченцами и силовиками ведутся в районе поселка Металлист.

Ранее 18 июля сообщалось, что в результате попадания снаряда загорелся Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий компании «Роснефть». Между тем 15 июля ополченцы заявили, что украинские войска начали покидать свои позиции в Луганском и Донецком регионах. В то же время к окруженных бойцами самообороны силовикам прибыло подкрепление, ожесточенные бои продолжаются. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 18.07.2014 года: В Лисичанске загорелся завод «Роснефти»

В ночь на пятницу, 18 июля, в городе Лисичанск Луганской области после обстрела загорелся нефтеперерабатывающий завод «Роснефти». Об этом исполняющая обязанности губернатора края Ирина Веригина написала на своей странице на Facebook.

«Горит Лисичанский НПЗ: емкость на 50 тысяч тонн для хранения нефтешламов, 2 емкости по 20 тонн бензина, горит склад для хранения серы», — сообщила Веригина. По ее данным, нефтеперерабатывающий завод был обстрелян ополченцами из установки «Град».

В то же время, «Русская весна» сообщает, что завод обстреляли украинские военные. Здание было обесточено, информации о пострадавших пока не поступало.

Нефтеперерабатывающий завод Лисичанска находится в собственности компании «Роснефть». Работа предприятия была остановлена из-за убыточности в 2012 году. Тогда же НПЗ был закрыт на ремонт. В июне 2014 года президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что завод по-прежнему находится в сфере интересов компании. «Роснефть» планировала перезапустить НПЗ, доставшийся ей в связи с поглощением ТНК-ВР. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 18-07-2014, 20:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ