EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Новости Украины 18 июля 2014 года: В Киеве на Майдане прогремела серия взрывов

Новости Украины 18 июля 2014 года: Сегодня стало известно о взрывах, которые прогремели на Майдане. А главу Киевского бронетанкового завода арестовали.

Свежие новости Украины 18.07.2014 года: В Киеве на Майдане прогремела серия взрывов

В ночь на 18 июля возле палаточного городка на киевском Майдане прогремели два взрыва, сообщается в Facebook организации «Поисковая инициатива Майдана».

По данным активистов, ЧП произошло около 3:20 по местному времени на улице архитектора Городецкого. В результате взрыва осколочные ранения живота и ног получил один человек. На место приехали три машины скорой помощи.

«Поисковая инициатива Майдана» выдвинула две версии случившегося: кто-то взорвал гранату и неосторожное обращение с фейерверком.

На странице «Центральной Рады сотен Майдана» в Facebook говорится, что против майдановцев была совершена провокация с применением гранат РГД-5 и огнестрельного оружия. Причем незадолго до инцидента к активистам приезжал мэр города Виталий Кличко. Визит закончился скандалом.
Палаточный городок разбит на центральной площади Киева и прилегающих улицах с конца 2013 года. Тогда майдановцы протестовали против отказа президента Виктора Януковича подписывать соглашение об экономической ассоциации с Евросоюзом. В итоге после кровопролитных столкновений с милицией протестующим удалось добиться отстранения его от власти.

С тех пор на Украине сменился глава государства, Крым провел референдум об отделении и вошел в состав России, а на юго-востоке страны вспыхнуло восстание. Однако Майдан существует до сих пор.

Новые киевские власти не раз говорили о необходимости освободить центральную площадь, а глава МВД Арсен Аваков, занявший это пост после свержения Януковича, назвал нынешний Майдан «проектом ФСБ». По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 18 июля 2014 года: Главу Киевского бронетанкового завода задержали за растрату

Исполняющего обязанности директора Киевского бронетанкового завода Леонида Шоломицкого задержали по обвинению в растрате бюджетных средств, выделенных на военную технику. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». Он пробудет в СИЗО до избрания меры пресечения.

Главу завода задержали 16 июля. В частности, ему инкриминируют хищение 12 миллионов гривен (около 35 миллионов рублей), выделенных на закупку корпусов для бронетранспортеров. Деньги, как отмечается, переведены на счет некой посторонней фирмы.

«Средства на покупку БТР были перечислены на счет охранной фирмы, которая никогда не занималась изготовлением корпусов и не имеет лицензии. А в Украине есть только одно предприятие в Лозовой, где изготавливаются корпуса БТР. В Лозовой эти корпуса не заказывают, а заказывают в какой-то охранной фирме», — заявлял в начале июня заместитель командира батальона «Азов» Игорь Мосийчук в эфире ТСН.

Мосийчук также утверждал, что у него есть около сотни документов, которые подтверждают факты коррупции в военной сфере на сумму около 60 миллионов гривен. Он направил запрос на проведение расследования в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины.

Шоломицкий, в свою очередь утверждал, что бывшее руководство «Укроборонпрома» разворовывает имущество Киевского бронетанкового завода.

2 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк также принял решение отправить в зону военной операции на востоке правительственную комиссию, призванную проверить и доложить, как используются миллиардные средства, которые выделяет правительство на национальную безопасность и оборону. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 18-07-2014, 20:48

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ