Последние новости Украины 18.07.2014 года: В Ростовской области эвакуировали 90 россиян из-за обстрела с Украины

Последние новости Украины 18.07.2014 года: Россиян из Ростовской области эвакуируют в связи с обстрелами на границе. Киев отверг помощь России в расследовании крушения лайнера.

Свежие новости Украины 18 июля 2014 года: В Ростовской области эвакуировали 90 россиян из-за обстрела с Украины

В ночь на 18 июля спасатели эвакуировали 90 жителей двух хуторов Куйбышевского района Ростовской области в связи с обстрелом с территории Украины. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря регионального департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Владимира Наконечного.

«Вследствие обстрела возник пожар на пшеничных полях. После возгорания там работали пожарные. И во время их работы начался обстрел. Было принято решение эвакуировать как пожарных, так и жителей. Всего эвакуировали 90 человек, из них 28 детей», — рассказал Наконечный.

Почти все эвакуированные из хутора Примусский (0,3 километра от границы) и хутора Заречный (1,9 километра) были размещены у родственников. Два человека были размещены в пункте временного размещения в местной вечерней школе.

В ростовском департаменте отметили, что в результате инцидента никто не пострадал, и уже через несколько часов жители смогли вернуться в свои дома. По материалам http://www.km.ru/

Новости Украины 18.07.2014 года: Киев проигнорировал предложение России о помощи

Предложение МЧС России помочь Украине в ликвидации последствий крушения малайзийского «Боинга» пока остается без ответа. Об этом ИТАР-ТАСС заявил замглавы российского ведомства Владимир Артамонов.

«Мы обратились к нашим партнерам, коллегам на Украине с предложением оказать помощь с учетом опыта, который есть. Но какой-то внятного ответа не получили, реакции тоже нет», — заявил Артамонов. При этом он отметил, что МЧС не будет комментировать события вокруг авиакатастрофы в силу объективных причин.

В настоящее время к расследованию причин крушения самолета подключен ряд международных организаций. В частности, специалисты ОБСЕ уже направляются на Украину для проведения необходимых экспертиз.

Самолет «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines разбился на территории Украины вечером 17 июля. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 18-07-2014, 20:47

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ