EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Новости Украины 18 июля 2014 года: Царев сравнил крушение Boeing со снайперами на Майдане

Новости Украины 18 июля 2014 года: Царев назвал крушение лайнера - провокацией со стороны Украины. А Луганск находится без воды и электричества.

Свежие новости Украины 18.07.2014 года: Царев сравнил крушение Boeing со снайперами на Майдане

Авиакатастрофа под Донецком была выгодна украинским властям, не желающим проводить мирные переговоры с ополченцами Донбасса. Такое мнение выразил председатель парламента Союза Народных Республик ДНР и ЛНР Олег Царев. Его комментарий опубликован 17 июля на персональном сайте.

Политик отметил, что крушение Boeing-777 произошло именно тогда, когда под давлением обстоятельств и международного сообщества появилась возможность начать консультации по урегулированию конфликта. «Это сильно напоминает ситуацию со снайперами на Майдане, которые взорвали ситуацию в Киеве и разрушили выполнение международных договоренностей от 21 февраля», – приводит аналогию Царев.

Лидер движения «Народный фронт» осудил действия украинских СМИ, которые, по его мнению, пытаются «эмоционально интерпритировать» трагедию в политических целях. Царев назвал такое поведение плясками на костях.

При этом он призвал стороны воздержаться от обвинений и заявил, что руководство народных республик Донбасса готово создать необходимые условия для объективного расследования обстоятельств авиакатастрофы, в том числе и для международных специалистов из Межгосударственного авиационного комитета и Международной организации гражданской авиации.

Вечером 17 июля в Донецкой области разбился принадлежавший «Малайзийским авиалиниям» Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли при крушении. Власти ЛНР возложили вину на киевские власти, заявив, что самолет был сбит истребителем ВС Украины с целью провокации. В Киеве, однако, заявили, что 17 июля никаких стрельб по воздушным целям армия не вела. Россия также отвергла любую причастность к катастрофе. В настоящее время ополченцы нашли большинство «черных ящиков» разбившегося лайнера. Самописцы они собираются доставить в Москву, а останки погибших – в Донецк. По материалам http://www.km.ru/

Последние новости Украины 18 июля 2014 года: Луганск остался без воды и электричества

Почти весь Луганск остался без воды и электричества. Как сообщает пресс-служба Луганского горсовета, это произошло из-за повреждения во время обстрела Кировской подстанции в Каменнобродском районе города. Сейчас обесточено 85 процентов областного центра.

В горсовете также рассказали, что ремонтные бригады не могут выехать на место происшествия из-за боестолкновений в том районе.

Издание «Остров» со ссылкой на местных жителей сообщает, что в Луганске также отсутствует мобильная связь, телевидение и интернет.

Кроме того, 17 июля Западная фильтровальная станция, расположенная возле Луганска, перестала работать. Из-за этого 13 городов в области начали получать недезинфицированную воду. Об этом также сообщает «Остров». По материалам http://lenta.ru/
Украина
Добавил: SeoWhite 18-07-2014, 20:38

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ